Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

ماذا يحدث إذا تناول الإنسان البيض يومياً؟

18 آب 18 - 15:00
مشاهدة
3351
مشاركة

يؤكّد العلماء أنَّ تناول بيضتين يومياً له فوائد كثيرة جداً، فعند تناول بيضتي دجاج في اليوم، يحصل الجسم على نسبة مثالية من مركّب كولين الكيميائي، وهو من المواد الأساسية اللازمة لضمان النشاط الطبيعي للدهون الفوسفاتية التي توفر الاتصالات بين خلايا الدماغ. كما يسبّب نقص هذا المركب تراجع عمل الذاكرة.

ووفقاً لنتائج العديد من الدراسات العلمية، فإنَّ النساء اللواتي تناولن بيضتين يومياً في سن المراهقة، انخفض خطر إصابتهن بالسرطان بنسبة 18%.

كما يحتوي بيض الدجاج مجموعة فيتامين "بي" التي تضمن صحَّة الجلد والأظافر والشعر والجهاز العصبي. لذلك، فإنَّ البيض مفيد جداً للنساء الحوامل، لأنه يساعد في تكوين كريات الدم الحمراء والأنبوبة العصبية للجنين، ويمنع تأخّر النموّ العقليّ للطّفل.

كما أنَّ الكوليسترول الموجود في بيض الدجاج غير ضارّ، لأنه متوازن مع الدهون الفوسفاتية والأحماض الدهنية أوميغا-3 التي تخفض مستوى مركبات الدهون الثلاثية، وهي بذلك تخفض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. ويساعد مركب اللوتين الموجود في البيض في الحفاظ على وظيفة العيون.

ويعدّ بيض الدجاج مصدراً مهماً للبروتين والأحماض الدهنية الضروريَّة لخلايا الجسم، ويساعد في إبطاء عملية الشيخوخة.

وقد بيّنت نتائج اختبارات العلماء في هولندا أنَّ تناول البيض يساعد على تبييض البقع الجلدية وإزالة التجاعيد.

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

الغذاء

البيض

الشيخوخة

الدماغ

الذاكرة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

من الإذاعة

سباحة آمنة | سلامتك

28 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 28-8-2024

28 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسالونك عن الإنسان والحياة | 27-8-2024

27 آب 24

حتى ال 20

آلة الزمن | حتى العشرين

26 آب 24

من الإذاعة

الألعاب الأولمبية ومشاركة بعثة لبنان | STAD

26 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 26-8-2024

26 آب 24

في دروب الصلاح - محرم 1446 (ه)

أربعين الإمام الحسين (ع) : الرسالة والثورة | في دروب الصلاح

24 آب 24

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

محكمة الآخرة | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

23 آب 24

خطبتا صلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | 23-8-2024

23 آب 24

من الإذاعة

المفاوضات حول فلسطين : جولات في داخل المتاهة | فلسطين حرة

23 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 23-8-2024

23 آب 24

موعظة

موعظة ليلة الجمعة | 22-8-2024

22 آب 24

يؤكّد العلماء أنَّ تناول بيضتين يومياً له فوائد كثيرة جداً، فعند تناول بيضتي دجاج في اليوم، يحصل الجسم على نسبة مثالية من مركّب كولين الكيميائي، وهو من المواد الأساسية اللازمة لضمان النشاط الطبيعي للدهون الفوسفاتية التي توفر الاتصالات بين خلايا الدماغ. كما يسبّب نقص هذا المركب تراجع عمل الذاكرة.

ووفقاً لنتائج العديد من الدراسات العلمية، فإنَّ النساء اللواتي تناولن بيضتين يومياً في سن المراهقة، انخفض خطر إصابتهن بالسرطان بنسبة 18%.

كما يحتوي بيض الدجاج مجموعة فيتامين "بي" التي تضمن صحَّة الجلد والأظافر والشعر والجهاز العصبي. لذلك، فإنَّ البيض مفيد جداً للنساء الحوامل، لأنه يساعد في تكوين كريات الدم الحمراء والأنبوبة العصبية للجنين، ويمنع تأخّر النموّ العقليّ للطّفل.

كما أنَّ الكوليسترول الموجود في بيض الدجاج غير ضارّ، لأنه متوازن مع الدهون الفوسفاتية والأحماض الدهنية أوميغا-3 التي تخفض مستوى مركبات الدهون الثلاثية، وهي بذلك تخفض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. ويساعد مركب اللوتين الموجود في البيض في الحفاظ على وظيفة العيون.

ويعدّ بيض الدجاج مصدراً مهماً للبروتين والأحماض الدهنية الضروريَّة لخلايا الجسم، ويساعد في إبطاء عملية الشيخوخة.

وقد بيّنت نتائج اختبارات العلماء في هولندا أنَّ تناول البيض يساعد على تبييض البقع الجلدية وإزالة التجاعيد.

تكنولوجيا ودراسات,الغذاء, البيض, الشيخوخة, الدماغ, الذاكرة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية