Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

أمراض بالجهاز الهضمي تزيد خطر الإصابة بكورونا

26 كانون الثاني 21 - 17:14
مشاهدة
659
مشاركة
كشفت دراسة لمتخصصين أمريكيين من جامعة واشنطن في "سانت لويس"، أن أمراض الجهاز الهضمي العلوي تجعل الجسم أكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا.

ودحضت هذه الدراسة التي نشرتها مجلة "Gastroenterology" الآراء السابقة، التي تحدثت أن وجود فيروس كورونا في الطعام يعتبر آمنا، لأن حمض المعدة قادر على القضاء عليه.


وبحسب المتخصصين في أمراض الجهاز الهضمي فإن مرض الارتجاع المعدي المريئي يمكن أن يؤدي إلى ظهور خلايا تتصل بفيروس كورونا وتنقله.

وقال المتخصصون إن مرض الارتداد المعدي المريئي شائع ومن أعراضه الرئيسية ارتجاع متكرر لمحتويات المعدة إلى المريء، ويصيب 10-20% من البالغين.

ويمكن أن تؤدي هذه الحالة المزمنة إلى ظهور أعراض إكلينيكية تزيد من سوء حالة المرضى، كما أن هذا المرض شائع عند الرضع وعادة ما يظهر بعد الولادة.
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

كورونا

دراسة

أطباء

فيروس

الجهاز الهضمي

المعدة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

أعلام

آية الله العظمى السيد محسن الطباطبائي الحكيم | أعلام

07 نيسان 25

أعلام

المفكر والمؤرخ مالك بن نبي | أعلام

31 آذار 25

أعلام

الداعية د. فتحي يكن | أعلام

24 آذار 25

بلا عنوان

بلا عنوان مع السيد شفيق الموسوي | وفاة السيدة خديجة (ع)

21 آذار 25

ولتطمئنّ قلوبكم

الأمن الأسري | ولتطمئن قلوبكم، السيد بلال وهبي

21 آذار 25

ولتطمئنّ قلوبكم

شروط توفير الأمن الغذائي | ولتطمئن قلوبكم، السيد بلال وهبي

20 آذار 25

بلا عنوان

بلا عنوان مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة السادسة عشر

19 آذار 25

ولتطمئنّ قلوبكم

الأمن الغذائي | ولتطمئن قلوبكم، السيد بلال وهبي

19 آذار 25

بلا عنوان

بلا عنوان مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة السادسة عشر

18 آذار 25

ولتطمئنّ قلوبكم

سبل تحقيق الأمن الإقتصادي | ولتطمئن قلوبكم، السيد بلال وهبي

18 آذار 25

بلا عنوان

بلا عنوان مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة الخامسة عشر

17 آذار 25

في دروب الصلاح - رمضان 2025

الإمام الحسن (ع) وحفظ الرسالة الإسلامية | محاضرة رمضانية لسماحة العلامة السيد فضل الله (رض)

17 آذار 25

كشفت دراسة لمتخصصين أمريكيين من جامعة واشنطن في "سانت لويس"، أن أمراض الجهاز الهضمي العلوي تجعل الجسم أكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا.

ودحضت هذه الدراسة التي نشرتها مجلة "Gastroenterology" الآراء السابقة، التي تحدثت أن وجود فيروس كورونا في الطعام يعتبر آمنا، لأن حمض المعدة قادر على القضاء عليه.

وبحسب المتخصصين في أمراض الجهاز الهضمي فإن مرض الارتجاع المعدي المريئي يمكن أن يؤدي إلى ظهور خلايا تتصل بفيروس كورونا وتنقله.

وقال المتخصصون إن مرض الارتداد المعدي المريئي شائع ومن أعراضه الرئيسية ارتجاع متكرر لمحتويات المعدة إلى المريء، ويصيب 10-20% من البالغين.

ويمكن أن تؤدي هذه الحالة المزمنة إلى ظهور أعراض إكلينيكية تزيد من سوء حالة المرضى، كما أن هذا المرض شائع عند الرضع وعادة ما يظهر بعد الولادة.
تكنولوجيا ودراسات,كورونا, دراسة, أطباء, فيروس, الجهاز الهضمي, المعدة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية