Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

بذرة الأفوكادو قد تكون أكثر أجزائها فائدة

19 آذار 19 - 17:30
مشاهدة
2469
مشاركة

كشفت نتائج دراسة جديدة أجراها باحثون من جامعة (Penn State University) أن بذرة الأفوكادو تعتبر من أكثر أجزاء هذه الثمرة فائدة. حيث أن خلاصة بذرة الأفوكادو تعمل على خفض خطر الإصابة


بالالتهابات وأوضحت الدراسة  ان هذه النتائج تشير بضرورة استخدام مستخلص هذه البذور كطعام أو دواء يتم صنعه من قبل شركات الأدوية.

في المقابل، من الضروري أن يتم استخدام هذه البذور باعتدال، فقد أشارات دراسات علمية مختلفة أن الإفراط بتناوله من شأنه أن يسبب اثار سلبية عديدة على الصحة.

هذا ولقد استخدمت بذور الأفوكادو منذ سنوات عديدة عن طريق غليها وطحنها، كمادة تساعد في علاج مرض السكري ومشاكل الجهاز الهضمي، بالإضافة إلى التهاب البنكرياس.

أما في الدراسة الحالية، فقد لاحظ الباحثون إن خلاصة بذور الأفوكادو تعمل على قمع الإصابة بالالتهابات، وهذا يعني انخفاض خطر الإصابة بالعديد من الامراض المتعلقة بالالتهاب مثل:

-التهاب المفاصل
-السرطان
-أمراض القلب.

وأكد الباحثون أن الدور الأساسي والخطوة التالية يجب أن تكون في تجربة هذه البذور على الحيوانات من أجل تأكيد النتائج.

إلى ذلك الحين، يفضل ألا يتم تناول بذور الأفوكادو، وفي حال رغبتك بذلك، من المهم عدم الإفراط والاعتدال بهذا الموضوع.

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

افوكادو

بذور

طب

دراسة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

أعلام

آية الله العظمى المرجع السيد محسن الأمين العاملي | أعلام

14 نيسان 25

أعلام

آية الله العظمى السيد محسن الطباطبائي الحكيم | أعلام

07 نيسان 25

من الإذاعة

هدنة مع وقف التنفيذ | رأيك بهمنا

03 نيسان 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 03-4-2025

03 نيسان 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 02-4-2025

02 نيسان 25

الدنيا رمضان | 2025

الدنيا عيد | 01-4-2025

01 نيسان 25

أعلام

المفكر والمؤرخ مالك بن نبي | أعلام

31 آذار 25

الدنيا رمضان | 2025

الدنيا عيد | 31-3-2025

31 آذار 25

الدنيا رمضان | 2025

الدنيا عيد | 30-3-2025

30 آذار 25

ولتطمئنّ قلوبكم

الأمن الوطني | ولتطمئن قلوبكم، السيد بلال وهبي

30 آذار 25

أُسوةٌ حسنة

النبي (ص) القدوة الحسنة | أسوة حسنة، الشيخ بهاء الدين سلام

30 آذار 25

الدنيا رمضان | 2025

حلقة خاصة لمواكبة شهر شوال مع سماحة الشيخ محمد أديب قبيسي | الدنيا عيد

29 آذار 25

كشفت نتائج دراسة جديدة أجراها باحثون من جامعة (Penn State University) أن بذرة الأفوكادو تعتبر من أكثر أجزاء هذه الثمرة فائدة. حيث أن خلاصة بذرة الأفوكادو تعمل على خفض خطر الإصابة

بالالتهابات وأوضحت الدراسة  ان هذه النتائج تشير بضرورة استخدام مستخلص هذه البذور كطعام أو دواء يتم صنعه من قبل شركات الأدوية.

في المقابل، من الضروري أن يتم استخدام هذه البذور باعتدال، فقد أشارات دراسات علمية مختلفة أن الإفراط بتناوله من شأنه أن يسبب اثار سلبية عديدة على الصحة.

هذا ولقد استخدمت بذور الأفوكادو منذ سنوات عديدة عن طريق غليها وطحنها، كمادة تساعد في علاج مرض السكري ومشاكل الجهاز الهضمي، بالإضافة إلى التهاب البنكرياس.

أما في الدراسة الحالية، فقد لاحظ الباحثون إن خلاصة بذور الأفوكادو تعمل على قمع الإصابة بالالتهابات، وهذا يعني انخفاض خطر الإصابة بالعديد من الامراض المتعلقة بالالتهاب مثل:

-التهاب المفاصل
-السرطان
-أمراض القلب.

وأكد الباحثون أن الدور الأساسي والخطوة التالية يجب أن تكون في تجربة هذه البذور على الحيوانات من أجل تأكيد النتائج.

إلى ذلك الحين، يفضل ألا يتم تناول بذور الأفوكادو، وفي حال رغبتك بذلك، من المهم عدم الإفراط والاعتدال بهذا الموضوع.

تكنولوجيا ودراسات,افوكادو, بذور, طب, دراسة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية