الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
البث الحي
Al Iman TV
10:33
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
اكتشاف جديد يمهد لعلاج للصداع النصفي
10 نيسان 25 - 13:12
OpenAI ترفع دعوى قضائية ضد إيلون ماسك
10 نيسان 25 - 11:37
خطأ شائع في تناول الأدوية يقتل الآلاف سنويا..الاطباء يحذرون
07 نيسان 25 - 12:30
للمرة الأولى في العالم… إصابة شاة بإنفلونزا الطيور
27 آذار 25 - 12:15
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد
مسلسل العقاب
مسلسل ستايش - الجزء الثاني
مسلسل ستايش - الجزء الأول
مسلسل عالم الأسرار
البث الحي
البث الحي
الرئيسية
البرامج
أبرز البرامج
مع السيد
مرئيات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
مسلسلات
موعظة ليلة الجمعة وخطبتي الجمعة
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
البرامج القرآنية
البرامج الإجتماعية
البرامج العقائدية
البرامج الفقهية
الأخبار
آخر الاخبار
حول العالم
أخبار فلسطين
تغطيات وتقارير
أخبار العالم الإسلامي
تكنولوجيا ودراسات
من نحن
جدول البرامج
شارك برأيك
إتصل بنا
من نحن
تردد قناة الإيمان
القمر
نايل سات
التردد
11391
الترميز
27500
الاستقطاب
عامودي
البحث
تطبيقات الهاتف
أخطاء شائعة في تخزين زيت الزيتون قد تؤدي إلى فساده
03 كانون الثاني 25 - 11:00
مشاهدة
507
مشاركة
يحذر خبراء Which وهي مؤسسة بريطانية غير ربحية متخصصة في اختبارات الأغذية من أن طريقة تخزين زيت الزيتون قد تؤثر بشكل كبير على جودته وطعمه.
رغم أن العديد من الأشخاص يفضلون الاحتفاظ بزيت الزيتون بالقرب من الموقد لسهولة الوصول إليه أثناء الطهي، فإن هذه العادة قد تسرّع في تلف الزيت.
وينصح الخبراء بتخزين زيت الزيتون في مكان بارد ومظلم بعيدا عن الضوء والحرارة والأكسجين، لضمان الحفاظ على جودته لفترة أطول. وأوضحوا أن "الاحتفاظ بزيت الزيتون في خزانة بعيدة عن هذه العوامل يساعد في إطالة عمره ومنع تلفه السريع".
أما بالنسبة لتخزينه في الثلاجة، فبينما يعتقد البعض أن ذلك يساعد في الحفاظ على الزيت إلا أن الخبراء لا يوصون بذلك، حيث أن درجات الحرارة المنخفضة قد تؤثر على قوامه ونكهته.
ولا يقتصر الأمر على مكان التخزين فقط، بل أيضا نوع العبوة التي يعبأ فيها زيت الزيتون. وينصح الخبراء بتجنب الزيت الذي يعبأ في زجاجات بلاستيكية شفافة، حيث إن الضوء الذي يمر من خلالها قد يؤثر سلبا على نكهة الزيت ويفضل استخدام عبوات زجاجية داكنة تمنع الضوء وتحافظ على جودة الزيت.
وأوضح الخبراء أيضا أنه عند فتح زجاجة زيت الزيتون، يبدأ الزيت في التفاعل مع الأكسجين، ما يؤدي إلى تدهوره بسرعة لذا، يجب استخدامه في غضون شهرين من فتح الزجاجة للحصول على أقصى استفادة من طعمه وفوائده الصحية.
المصدر: ديلي ميل
كلمات مفتاحية
تكنولوجيا ودراسات
تكنولوجيا ودراسات
زيت الزيتون
صحة
تغذية
يهمنا تعليقك
آخر الاخبار
16 نيسان 2025
03:45
وفد من المبرّات يهنئى وزيرة التربية ويؤكد على الشراكة في تطوير المناهج
16 نيسان 2025
03:31
العلامة فضل الله: لا أحد في هذا الوطن يمكن أن يلغي أي مكون من مكوناته
14 نيسان 2025
01:35
سماحة العلّامة السيد علي فضل الله رعى تكريم العاملين في مكتب الخدمات الاجتماعية
14 نيسان 2025
01:02
العلامة فضل الله مغردا في ذكرى الحرب الاهلية: للابتعاد عن الخطاب الطائفي والتحريضي
11 نيسان 2025
03:00
العلامة فضل الله: نناشد الجميع في هذا البلد أن تنبع قراراتهم ومواقفهم من باب المصلحة الوطنيّة
10 نيسان 2025
02:17
حرق المصحف.. لماذا يتكرر دفاع الغرب عنه؟
المزيد
مقالات ذات صلة
كيف نحافظ على الصحة عند ارتفاع مستوى الضغط الجوي؟
06 شباط 25 - 10:00
العلامة فضل الله في اليوم التربوي في ثانوية المجتبى(ع):نهضة الوطن برفع المستوى العلمي والاهتمام بالصحة النفسية
30 كانون الثاني 25 - 15:37
الصحة الأردنية تكشف حصيلة الإصابات بالفيروس الرئوي البشري في 2024
08 كانون الثاني 25 - 09:00
تأثيرات سلبية لـ"اللحوم النباتية" على الصحة العقلية
19 كانون الأول 24 - 08:30
أحدث الحلقات
أعلام
آية الله العظمى المرجع السيد محسن الأمين العاملي | أعلام
14 نيسان 25
من الإذاعة
إرهاق رقمي | سلامتك
09 نيسان 25
من الإذاعة
الإشتباك بين المستأجرين والمالكين إلى الواجهة من جديد | حكي مسؤول
08 نيسان 25
يسألونك عن الإنسان والحياة
يسألونك عن الإنسان والحياة | 08-4-2025
08 نيسان 25
أعلام
آية الله العظمى السيد محسن الطباطبائي الحكيم | أعلام
07 نيسان 25
حتى ال 20
عقاب | حتى العشرين
07 نيسان 25
من الإذاعة
كرة الطاولة اللبنانية بعد الإنتخابات : آمال وتحديات | STAD
07 نيسان 25
يسألونك عن الإنسان والحياة
يسألونك عن الإنسان والحياة | 07-4-2025
07 نيسان 25
في دروب الصلاح - رمضان 2025
مسؤوليتنا في يوم العيد | محاضرة رمضانية لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض)
04 نيسان 25
موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم
أين أهل الصبر؟ | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم
04 نيسان 25
خطبتا صلاة الجمعة
خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | 04-4-2025
04 نيسان 25
يسألونك عن الإنسان والحياة
يسألونك عن الإنسان والحياة | 04-4-2025
04 نيسان 25
اخترنا لكم
اكتشاف جديد يمهد لعلاج للصداع النصفي
10 نيسان 25 - 13:12
اكتشاف جديد يمهد لعلاج للصداع النصفي
10 نيسان 25 - 13:12
OpenAI ترفع دعوى قضائية ضد إيلون ماسك
10 نيسان 25 - 11:37
OpenAI ترفع دعوى قضائية ضد إيلون ماسك
10 نيسان 25 - 11:37
خطأ شائع في تناول الأدوية يقتل الآلاف سنويا..الاطباء يحذرون
07 نيسان 25 - 12:30
خطأ شائع في تناول الأدوية يقتل الآلاف سنويا..الاطباء يحذرون
07 نيسان 25 - 12:30
للمرة الأولى في العالم… إصابة شاة بإنفلونزا الطيور
27 آذار 25 - 12:15
للمرة الأولى في العالم… إصابة شاة بإنفلونزا الطيور
27 آذار 25 - 12:15
شارك برأيك
ما هوي تقييمكم لشبكة برامج شهر رمضان المبارك 1444؟
ممتازة
مقبولة
ضعيفة
المزيد
03/01/2025 11:00:00
يحذر خبراء Which وهي مؤسسة بريطانية غير ربحية متخصصة في اختبارات الأغذية من أن طريقة تخزين زيت الزيتون قد تؤثر بشكل كبير على جودته وطعمه.
رغم أن العديد من الأشخاص يفضلون الاحتفاظ بزيت الزيتون بالقرب من الموقد لسهولة الوصول إليه أثناء الطهي، فإن هذه العادة قد تسرّع في تلف الزيت.
وينصح الخبراء بتخزين زيت الزيتون في مكان بارد ومظلم بعيدا عن الضوء والحرارة والأكسجين، لضمان الحفاظ على جودته لفترة أطول. وأوضحوا أن "الاحتفاظ بزيت الزيتون في خزانة بعيدة عن هذه العوامل يساعد في إطالة عمره ومنع تلفه السريع".
أما بالنسبة لتخزينه في الثلاجة، فبينما يعتقد البعض أن ذلك يساعد في الحفاظ على الزيت إلا أن الخبراء لا يوصون بذلك، حيث أن درجات الحرارة المنخفضة قد تؤثر على قوامه ونكهته.
ولا يقتصر الأمر على مكان التخزين فقط، بل أيضا نوع العبوة التي يعبأ فيها زيت الزيتون. وينصح الخبراء بتجنب الزيت الذي يعبأ في زجاجات بلاستيكية شفافة، حيث إن الضوء الذي يمر من خلالها قد يؤثر سلبا على نكهة الزيت ويفضل استخدام عبوات زجاجية داكنة تمنع الضوء وتحافظ على جودة الزيت.
وأوضح الخبراء أيضا أنه عند فتح زجاجة زيت الزيتون، يبدأ الزيت في التفاعل مع الأكسجين، ما يؤدي إلى تدهوره بسرعة لذا، يجب استخدامه في غضون شهرين من فتح الزجاجة للحصول على أقصى استفادة من طعمه وفوائده الصحية.
المصدر: ديلي ميل
تكنولوجيا ودراسات,تكنولوجيا ودراسات, زيت الزيتون, صحة, تغذية
AlimanTv
GOOGLE PLAY
APPLE STORE
الرئيسية
آخر الاخبار
البرامج
جدول البرامج
من نحن
من نحن
إتصل بنا
تطبيقات الهاتف
إشترك مع قناة الإيمان
بريد إلكتروني غير صالح
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية