Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

إليك أفضل مشروب في شهر رمضان

13 نيسان 22 - 09:30
مشاهدة
619
مشاركة
تأخذ العادات الصحية حيّز اهتمام لدى الصائمين، حيث يُركز الصائم على تناول إفطار يمدّ جسده بالطاقة والقوة للإستمرار في الص طيلة أيام شهر رمضان المبارك.

وفي هذا السياق، شددت أخصائية التغذية اللبنانية كارلا حبيب مراد، على أن اللبن هو أفضل مشروب خلال الشهر الكريم.


وأضافت خبيرة التغذية، أن اللبن يحتوي على جميع المعادن اللازمة، لذلك فهو أفضل مشروب على الإطلاق ولا منافس له.

قطعتان من التمر

كما أشارت إلى أهمية تناول قطعتين من التمر لضمان توازن معدل السكر في الجسم.

فقد أثبت العلم أن الإفطار على التمر واحدة من العادات الصحية التي ينصح باتباعها بعد ساعات طويلة من الصيام لأنه غني بالألياف والبوتاسيوم وغيرها من العناصر الغذائية الأخرى والتي غالبا ما يفتقدها الجسم خلال النهار.

كما يعتبر التمر سهل الهضم ويكسب الصائم شعوراً بالطاقة والشبع بعد دقائق قليلة من تناوله.

يذكر أن أهم قواعد الصيام المريح تكمن بالابتعاد عن تناول السكريات واستبدالها بالفواكه الطازجة التي تحتوي على عناصر غذائية تواجه الشعور بالظمأ.

كذلك الحرص على تناول الخضراوات الطازجة على مائدة الإفطار والسحور، إذ تحتوي على ألياف تجنب الشعور بالعطش لأنها تظل لمدة طويلة في المعدة.
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

مشروب

رمضان

شهر رمضان

افطار

تغذية

صحة

صوم

كارلا مراد

طب

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

أعلام

آية الله العظمى المرجع السيد محسن الأمين العاملي | أعلام

14 نيسان 25

من الإذاعة

إرهاق رقمي | سلامتك

09 نيسان 25

من الإذاعة

الإشتباك بين المستأجرين والمالكين إلى الواجهة من جديد | حكي مسؤول

08 نيسان 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 08-4-2025

08 نيسان 25

أعلام

آية الله العظمى السيد محسن الطباطبائي الحكيم | أعلام

07 نيسان 25

حتى ال 20

عقاب | حتى العشرين

07 نيسان 25

من الإذاعة

كرة الطاولة اللبنانية بعد الإنتخابات : آمال وتحديات | STAD

07 نيسان 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 07-4-2025

07 نيسان 25

في دروب الصلاح - رمضان 2025

مسؤوليتنا في يوم العيد | محاضرة رمضانية لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض)

04 نيسان 25

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

أين أهل الصبر؟ | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

04 نيسان 25

خطبتا صلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | 04-4-2025

04 نيسان 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 04-4-2025

04 نيسان 25

تأخذ العادات الصحية حيّز اهتمام لدى الصائمين، حيث يُركز الصائم على تناول إفطار يمدّ جسده بالطاقة والقوة للإستمرار في الص طيلة أيام شهر رمضان المبارك.

وفي هذا السياق، شددت أخصائية التغذية اللبنانية كارلا حبيب مراد، على أن اللبن هو أفضل مشروب خلال الشهر الكريم.

وأضافت خبيرة التغذية، أن اللبن يحتوي على جميع المعادن اللازمة، لذلك فهو أفضل مشروب على الإطلاق ولا منافس له.

قطعتان من التمر

كما أشارت إلى أهمية تناول قطعتين من التمر لضمان توازن معدل السكر في الجسم.

فقد أثبت العلم أن الإفطار على التمر واحدة من العادات الصحية التي ينصح باتباعها بعد ساعات طويلة من الصيام لأنه غني بالألياف والبوتاسيوم وغيرها من العناصر الغذائية الأخرى والتي غالبا ما يفتقدها الجسم خلال النهار.

كما يعتبر التمر سهل الهضم ويكسب الصائم شعوراً بالطاقة والشبع بعد دقائق قليلة من تناوله.

يذكر أن أهم قواعد الصيام المريح تكمن بالابتعاد عن تناول السكريات واستبدالها بالفواكه الطازجة التي تحتوي على عناصر غذائية تواجه الشعور بالظمأ.

كذلك الحرص على تناول الخضراوات الطازجة على مائدة الإفطار والسحور، إذ تحتوي على ألياف تجنب الشعور بالعطش لأنها تظل لمدة طويلة في المعدة.
تكنولوجيا ودراسات,مشروب, رمضان, شهر رمضان, افطار, تغذية, صحة, صوم, كارلا مراد, طب
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية