Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

الطريقة الصحيحة لتخزين القهوة

03 تشرين الأول 20 - 10:01
مشاهدة
2545
مشاركة
تُعتبر القهوة من أكثر المشروبات انتشارًا حول العالم، وتعتبر القهوة أكثر مشروب له عشاق حول العالم ولا يستطيعون بدء يومهم بدون فنجان من القهوة كل صباح بسبب مادة الكافيين التي تساعدهم على التنبيه واليقظة.

وبالرغم من الشهرة الواسعة للقهوة إلا أن الكثير من الناس لا يعرفون طريقة تخزينها الصحيحة حيث تكون القهوة معرضة للتلف إذا واجهت سوء تخزين حيث إنها تتأثر بالرطوبة ويمكن أن يسبب وجود أطعمة أو مواد أخرى بجانبها إلى تغير مذاقها بشكل كبير.

وبحسب ما ذكرت شبكة سبوتنيك الروسية فقد قالت يوليا زايتسيفا خبيرة التغذية الروسية واختصاصية القهوة أن وضع حبوب البن غير المطحونة مع بعض حبات الفاصولياء الخضراء ضمن إناء واحد، من شأنه الحفاظ على جودة البن لمدة 10 سنوات.

ونوهت الخبيرة إلى أن البن يفضل أن يطحن قبل عملية الطهي بشكل مباشر، خلال اقتناء ماكينة طحن البن الصغيرة، حيث تحافظ حبيبات البن على جودة القهوة ونكهتها في داخلها.

وشددت الخبيرة على ضرورة استخدام العلب ذات الصمام المحكم في الأعلى حيث لا يدخل الضوء والهواء وأكدت أن الضوء والهواء يعتبران "المدمران الرئيسيان" بالنسبة لمذاق وجودة القهوة.
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

قهوة

كافيين

تخزين

نصائح

صحة

تغذية

فوائد صحية

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 12-8-2024

12 تشرين الأول 24

في دروب الصلاح

حركة الحياة الدنيا ونتائجها 9-11-1995| في دروب الصلاح

04 تشرين الأول 24

من الإذاعة

سباحة آمنة | سلامتك

28 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 28-8-2024

28 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسالونك عن الإنسان والحياة | 27-8-2024

27 آب 24

حتى ال 20

آلة الزمن | حتى العشرين

26 آب 24

من الإذاعة

الألعاب الأولمبية ومشاركة بعثة لبنان | STAD

26 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 26-8-2024

26 آب 24

في دروب الصلاح - محرم 1446 (ه)

أربعين الإمام الحسين (ع) : الرسالة والثورة | في دروب الصلاح

24 آب 24

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

محكمة الآخرة | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

23 آب 24

خطبتا صلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | 23-8-2024

23 آب 24

من الإذاعة

المفاوضات حول فلسطين : جولات في داخل المتاهة | فلسطين حرة

23 آب 24

تُعتبر القهوة من أكثر المشروبات انتشارًا حول العالم، وتعتبر القهوة أكثر مشروب له عشاق حول العالم ولا يستطيعون بدء يومهم بدون فنجان من القهوة كل صباح بسبب مادة الكافيين التي تساعدهم على التنبيه واليقظة.

وبالرغم من الشهرة الواسعة للقهوة إلا أن الكثير من الناس لا يعرفون طريقة تخزينها الصحيحة حيث تكون القهوة معرضة للتلف إذا واجهت سوء تخزين حيث إنها تتأثر بالرطوبة ويمكن أن يسبب وجود أطعمة أو مواد أخرى بجانبها إلى تغير مذاقها بشكل كبير.

وبحسب ما ذكرت شبكة سبوتنيك الروسية فقد قالت يوليا زايتسيفا خبيرة التغذية الروسية واختصاصية القهوة أن وضع حبوب البن غير المطحونة مع بعض حبات الفاصولياء الخضراء ضمن إناء واحد، من شأنه الحفاظ على جودة البن لمدة 10 سنوات.

ونوهت الخبيرة إلى أن البن يفضل أن يطحن قبل عملية الطهي بشكل مباشر، خلال اقتناء ماكينة طحن البن الصغيرة، حيث تحافظ حبيبات البن على جودة القهوة ونكهتها في داخلها.

وشددت الخبيرة على ضرورة استخدام العلب ذات الصمام المحكم في الأعلى حيث لا يدخل الضوء والهواء وأكدت أن الضوء والهواء يعتبران "المدمران الرئيسيان" بالنسبة لمذاق وجودة القهوة.
تكنولوجيا ودراسات,قهوة, كافيين, تخزين, نصائح, صحة, تغذية, فوائد صحية
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية