كشفت دراسة حديثة أجريت في جامعة Loma Linda في ولاية كاليفورنيا الأميركية عن علاقة تربط الحليب بمرض خطير يصيب النساء.
وأشارت الدراسة إلى أن شرب المرأة لكوبين من الحليب يومياً يزيد من مخاطر إصابتها بسرطان الثدي بنسبة 80 في المئة.
وشملت الدراسة 53 ألف امرأة بأميركا الشمالية وامتدت لثمانية أعوام. وأظهرت النتائج أن مخاطر الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء ارتفع بشكل تدريجي وفقاً للكمية المستهلكة من الحليب يومياً.
كما أظهرت النتائج أن تناول ثلث كوب من الحليب يومياً يرفع احتمال الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 30 في المئة.