Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد
الصور و الفيديوهات
( 2 )

الفلفل الحارّ يقلّل من خطر الوفاة المبكرة

19 كانون الأول 19 - 09:46
مشاهدة
1637
مشاركة

أظهرت دراسة هولندية، أنَّ تناول الفلفل الحار يقلّل خطر الوفاة المبكرة وأمراض القلب والأوعية الدموية، وذلك بسبب احتوائه مادة "الكابسيسين".

وأجرى الباحثون الدراسة على أكثر من 22 ألف شخص، منهم 811 رجلًا وامرأة يعيشون في منطقة موليس، جنوبيّ إيطاليا، بين الأعوام 2005 و2010.

وقُسّم الباحثون المشاركون في الدراسة إلى أربعة أقسام: الذين لا يتناولون الفلفل الحار، والذين نادرًا ما يتناولونه، والذين يأكلونه مرتين إلى أربع مرات في الأسبوع، والذين يأكلون الفلفل الحار أربع مرات وأكثر في الأسبوع.

وأوضحت الدّراسة أنَّ تناول الفلفل الحار أربع مرات على الأقلّ في الأسبوع بانتظام، يخفض حالات الوفاة بنسبة 23%، مقارنةً بأولئك الذين لا يتناولونه. أما المشاركون الَّذين تناولوه بكثرة، فقد كانوا أقلّ عرضة للوفاة جرّاء أمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 34%.

وذكرت الدراسة أنَّ الفلفل الحار يحتوي مادّة "الكابسيسين" المسؤول عن شدة الحرارة، فكلّما احتوى الفلفل المزيد من مادة "الكابسيسين" زادت درجة حرارته. ويُعدّ الفلفل الحارّ غنيًا جدًا بالفيتامينات والمعادن، والنحاس، والبوتاسيوم، إضافة إلى العديد من المركّبات والمواد المضادة للأكسدة، مثل: اللوتين، والكابسانثين، والفيولازانثين.

ويعتبر الفلفل الحارّ من أساسيات النظام الغذائي في منطقة البحر المتوسط، وبخاصة في إيطاليا واليونان، والذي تختلف أنواعه وشدّة حرارته. ومن هذه الأنواع ما يُدعى بالفلَيفلَة الدَغلِية الطويلة التي استخدمها الباحثون في الدراسة، ويعود الموطن الأصليّ لهذا النوع من الفلفل إلى كلّ من أميركا الوسطى والجنوبية.

وذكرت مجلَّة "نيوزويك" أنَّ هذه الدراسة هي الأحدث التي تربط النظام الغذائيّ للبحر المتوسط بصحَّة أفضل. وتجدر الإشارة إلى دراسة سابقة أفادت بأنَّ النظام الغذائي الذي يحتوي على فلفل حار يساعد على النوم الذي يمنع من الاكتئاب.

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

الفلف الحار

امراض

الكابسيسين

امراض القلب

الأوعية الدموية

علاج

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

من الإذاعة

سباحة آمنة | سلامتك

28 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 28-8-2024

28 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسالونك عن الإنسان والحياة | 27-8-2024

27 آب 24

حتى ال 20

آلة الزمن | حتى العشرين

26 آب 24

من الإذاعة

الألعاب الأولمبية ومشاركة بعثة لبنان | STAD

26 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 26-8-2024

26 آب 24

في دروب الصلاح - محرم 1446 (ه)

أربعين الإمام الحسين (ع) : الرسالة والثورة | في دروب الصلاح

24 آب 24

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

محكمة الآخرة | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

23 آب 24

خطبتا صلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | 23-8-2024

23 آب 24

من الإذاعة

المفاوضات حول فلسطين : جولات في داخل المتاهة | فلسطين حرة

23 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 23-8-2024

23 آب 24

موعظة

موعظة ليلة الجمعة | 22-8-2024

22 آب 24

أظهرت دراسة هولندية، أنَّ تناول الفلفل الحار يقلّل خطر الوفاة المبكرة وأمراض القلب والأوعية الدموية، وذلك بسبب احتوائه مادة "الكابسيسين".

وأجرى الباحثون الدراسة على أكثر من 22 ألف شخص، منهم 811 رجلًا وامرأة يعيشون في منطقة موليس، جنوبيّ إيطاليا، بين الأعوام 2005 و2010.

وقُسّم الباحثون المشاركون في الدراسة إلى أربعة أقسام: الذين لا يتناولون الفلفل الحار، والذين نادرًا ما يتناولونه، والذين يأكلونه مرتين إلى أربع مرات في الأسبوع، والذين يأكلون الفلفل الحار أربع مرات وأكثر في الأسبوع.

وأوضحت الدّراسة أنَّ تناول الفلفل الحار أربع مرات على الأقلّ في الأسبوع بانتظام، يخفض حالات الوفاة بنسبة 23%، مقارنةً بأولئك الذين لا يتناولونه. أما المشاركون الَّذين تناولوه بكثرة، فقد كانوا أقلّ عرضة للوفاة جرّاء أمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 34%.

وذكرت الدراسة أنَّ الفلفل الحار يحتوي مادّة "الكابسيسين" المسؤول عن شدة الحرارة، فكلّما احتوى الفلفل المزيد من مادة "الكابسيسين" زادت درجة حرارته. ويُعدّ الفلفل الحارّ غنيًا جدًا بالفيتامينات والمعادن، والنحاس، والبوتاسيوم، إضافة إلى العديد من المركّبات والمواد المضادة للأكسدة، مثل: اللوتين، والكابسانثين، والفيولازانثين.

ويعتبر الفلفل الحارّ من أساسيات النظام الغذائي في منطقة البحر المتوسط، وبخاصة في إيطاليا واليونان، والذي تختلف أنواعه وشدّة حرارته. ومن هذه الأنواع ما يُدعى بالفلَيفلَة الدَغلِية الطويلة التي استخدمها الباحثون في الدراسة، ويعود الموطن الأصليّ لهذا النوع من الفلفل إلى كلّ من أميركا الوسطى والجنوبية.

وذكرت مجلَّة "نيوزويك" أنَّ هذه الدراسة هي الأحدث التي تربط النظام الغذائيّ للبحر المتوسط بصحَّة أفضل. وتجدر الإشارة إلى دراسة سابقة أفادت بأنَّ النظام الغذائي الذي يحتوي على فلفل حار يساعد على النوم الذي يمنع من الاكتئاب.

تكنولوجيا ودراسات,الفلف الحار, امراض, الكابسيسين, امراض القلب, الأوعية الدموية, علاج
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية