Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد
الصور و الفيديوهات
( 2 )

الإكثار من الفلفل الحارّ يضاعف خطر الإصابة بالخرف

26 تموز 19 - 14:30
مشاهدة
1981
مشاركة

حذّرت دراسة صينية جديدة نشرت في دورية "نيوترشن" بمشاركة 4582 شخصاً من الصين أعمارهم تزيد على 55 عاماً، من الإفراط في إضافة الفلفل الحارّ إلى الأطعمة، بعدما وجد الباحثون صلة بين التوابل الحارة وزيادة احتمال الإصابة بالخرف.

وتوصَّلت نتائج الدراسة إلى أنَّ إضافة 50 غراماً من أنواع التوابل الحارّة المختلفة إلى الطعام يومياً تضاعف خطر إصابة الذاكرة بالخرف.

ويشيع تناول النظام الغذائي الغني بالفلفل الحار في مناطق عديدة من آسيا. وأظهرت النتائج أنّ تناول أكثر من 50 غراماً من الحارّ الطازج أو المجفّف أو هريسة الشطة يومياً يؤثّر بشكل سلبي في خلايا الذاكرة.

وتحثّ توصيات التغذية الصحّية على تناول الفلفل الحارّ، لأنه غنيّ بمضادات الأكسدة التي تحارب السرطان وتفيد القلب، كما أنه ينظّف القولون، وبالتالي يحميه من الأورام.

ووفقاً للدراسة الصينيَّة، لا ينبغي الإفراط في أكل الحر، وعلى محبيه عدم تجاوز مقدار 50 غراماً منه في اليوم.

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

الفلفل الحار

الصين

الأطعمة الحارة

الذاكرة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

من الإذاعة

سباحة آمنة | سلامتك

28 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 28-8-2024

28 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسالونك عن الإنسان والحياة | 27-8-2024

27 آب 24

حتى ال 20

آلة الزمن | حتى العشرين

26 آب 24

من الإذاعة

الألعاب الأولمبية ومشاركة بعثة لبنان | STAD

26 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 26-8-2024

26 آب 24

في دروب الصلاح - محرم 1446 (ه)

أربعين الإمام الحسين (ع) : الرسالة والثورة | في دروب الصلاح

24 آب 24

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

محكمة الآخرة | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

23 آب 24

خطبتا صلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | 23-8-2024

23 آب 24

من الإذاعة

المفاوضات حول فلسطين : جولات في داخل المتاهة | فلسطين حرة

23 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 23-8-2024

23 آب 24

موعظة

موعظة ليلة الجمعة | 22-8-2024

22 آب 24

حذّرت دراسة صينية جديدة نشرت في دورية "نيوترشن" بمشاركة 4582 شخصاً من الصين أعمارهم تزيد على 55 عاماً، من الإفراط في إضافة الفلفل الحارّ إلى الأطعمة، بعدما وجد الباحثون صلة بين التوابل الحارة وزيادة احتمال الإصابة بالخرف.

وتوصَّلت نتائج الدراسة إلى أنَّ إضافة 50 غراماً من أنواع التوابل الحارّة المختلفة إلى الطعام يومياً تضاعف خطر إصابة الذاكرة بالخرف.

ويشيع تناول النظام الغذائي الغني بالفلفل الحار في مناطق عديدة من آسيا. وأظهرت النتائج أنّ تناول أكثر من 50 غراماً من الحارّ الطازج أو المجفّف أو هريسة الشطة يومياً يؤثّر بشكل سلبي في خلايا الذاكرة.

وتحثّ توصيات التغذية الصحّية على تناول الفلفل الحارّ، لأنه غنيّ بمضادات الأكسدة التي تحارب السرطان وتفيد القلب، كما أنه ينظّف القولون، وبالتالي يحميه من الأورام.

ووفقاً للدراسة الصينيَّة، لا ينبغي الإفراط في أكل الحر، وعلى محبيه عدم تجاوز مقدار 50 غراماً منه في اليوم.

تكنولوجيا ودراسات,الفلفل الحار, الصين, الأطعمة الحارة, الذاكرة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية