Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

دراسة تشجع على شرب الحليب للوقاية من خطر قاتل

01 أيلول 22 - 12:30
مشاهدة
1393
مشاركة
شجعت دراسة طبية بريطانية، على شرب الحليب بانتظام، مشيرة إلى أن ذلك يساعد في تقليل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.

ونقلت صحيفة "إرم" أن الدراسة أشارت إلى احتواء الحليب على مادة تخفض تراكم الصفائح الدموية، ما يقي من السكتة الدماغية التي تسبب انقطاع إمداد الدم عن جزء من الدماغ.


وأوردت نتائج الدراسة أن الحليب يمكن أن يقي من هذه الحالة، وسواء تم شربه بمفرده أو مع إضافة القليل منه إلى الشاي فإن شرب الحليب مفيد للغاية للصحة العامة.

ونفت الدراسة ربط شرب الحليب بارتفاع نسبة الكوليسترول، وتقول الدكتورة ناتالي كوموفا من مؤسسة "جاست سي بي دي" الصحية في لندن: "تشير الدراسات المختلفة إلى أن الحليب يمكن أن يقلل من خطر متلازمة التمثيل الغذائي، التي تحتوي على عوامل الخطر التي تزيد من التعرض للسكتة الدماغية والسكري من النوع 2".

وأضافت كوموفا: "الحليب يحتوي على الكازين ما يحسن معدل امتصاص الكالسيوم للمساعدة في تقليل تراكم الصفائح الدموية".

وكانت دراسة قد نشرت في نوفمبر/ تشرين الثاني 2021 ذكرت أن شرب القهوة أو الشاي قد يكون مرتبطا بانخفاض خطر الإصابة بالسكتة الدماغية والخرف.

ووجد باحثون في جامعة تيانجين الطبية في الصين أن الأشخاص الذين تناولوا من كوبين إلى 3 أكواب من القهوة، أو 3 إلى 5 أكواب من الشاي يوميا، أو مزيجا من 4 إلى 6 أكواب من كلا المشروبين، كانوا أقل عرضة للإصابة بالسكتة الدماغية أو الخرف.

المصدر: سبوتنيك
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

الحليب

فوائد الحليب

صحة

طب

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

من الإذاعة

سباحة آمنة | سلامتك

28 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 28-8-2024

28 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسالونك عن الإنسان والحياة | 27-8-2024

27 آب 24

حتى ال 20

آلة الزمن | حتى العشرين

26 آب 24

من الإذاعة

الألعاب الأولمبية ومشاركة بعثة لبنان | STAD

26 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 26-8-2024

26 آب 24

في دروب الصلاح - محرم 1446 (ه)

أربعين الإمام الحسين (ع) : الرسالة والثورة | في دروب الصلاح

24 آب 24

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

محكمة الآخرة | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

23 آب 24

خطبتا صلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | 23-8-2024

23 آب 24

من الإذاعة

المفاوضات حول فلسطين : جولات في داخل المتاهة | فلسطين حرة

23 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 23-8-2024

23 آب 24

موعظة

موعظة ليلة الجمعة | 22-8-2024

22 آب 24

شجعت دراسة طبية بريطانية، على شرب الحليب بانتظام، مشيرة إلى أن ذلك يساعد في تقليل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.

ونقلت صحيفة "إرم" أن الدراسة أشارت إلى احتواء الحليب على مادة تخفض تراكم الصفائح الدموية، ما يقي من السكتة الدماغية التي تسبب انقطاع إمداد الدم عن جزء من الدماغ.

وأوردت نتائج الدراسة أن الحليب يمكن أن يقي من هذه الحالة، وسواء تم شربه بمفرده أو مع إضافة القليل منه إلى الشاي فإن شرب الحليب مفيد للغاية للصحة العامة.

ونفت الدراسة ربط شرب الحليب بارتفاع نسبة الكوليسترول، وتقول الدكتورة ناتالي كوموفا من مؤسسة "جاست سي بي دي" الصحية في لندن: "تشير الدراسات المختلفة إلى أن الحليب يمكن أن يقلل من خطر متلازمة التمثيل الغذائي، التي تحتوي على عوامل الخطر التي تزيد من التعرض للسكتة الدماغية والسكري من النوع 2".

وأضافت كوموفا: "الحليب يحتوي على الكازين ما يحسن معدل امتصاص الكالسيوم للمساعدة في تقليل تراكم الصفائح الدموية".

وكانت دراسة قد نشرت في نوفمبر/ تشرين الثاني 2021 ذكرت أن شرب القهوة أو الشاي قد يكون مرتبطا بانخفاض خطر الإصابة بالسكتة الدماغية والخرف.

ووجد باحثون في جامعة تيانجين الطبية في الصين أن الأشخاص الذين تناولوا من كوبين إلى 3 أكواب من القهوة، أو 3 إلى 5 أكواب من الشاي يوميا، أو مزيجا من 4 إلى 6 أكواب من كلا المشروبين، كانوا أقل عرضة للإصابة بالسكتة الدماغية أو الخرف.

المصدر: سبوتنيك
تكنولوجيا ودراسات,الحليب, فوائد الحليب, صحة, طب
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية