Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

5 أطعمة تجنبها إن كنت مريض كلى

29 حزيران 22 - 13:30
مشاهدة
675
مشاركة

يساهم اختلال وظائف الكلى في تراكم السوائل في الجسم، وانخفاض قدرتها على التخلص من الفضلات، ويصبح عندها من المهم تجنب بعض الأغذية للوقاية من ضرر أكبر، ومن أهمها:

_الأفوكادو والموز، فكلاهما غني بالبوتاسيوم.

_خبز القمح الكامل، فهو غني بالبوتاسيوم والفسفور.
_المخللات والزيتون فهي تحتوي على الصوديوم بكميات كبيرة.
_البطاطا، ويمكن سلقها 30 دقيقة لتخفيف البوتاسيوم فيها.
_المشروبات الغازية غامقة اللون، فالمواد الحافظة فيها تحتوي على الفسفور.

المصدر: الطبي

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

مرضى الكلى

غذاء

الكلى

صحة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 12-8-2024

12 تشرين الأول 24

في دروب الصلاح

حركة الحياة الدنيا ونتائجها 9-11-1995| في دروب الصلاح

04 تشرين الأول 24

من الإذاعة

سباحة آمنة | سلامتك

28 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 28-8-2024

28 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسالونك عن الإنسان والحياة | 27-8-2024

27 آب 24

حتى ال 20

آلة الزمن | حتى العشرين

26 آب 24

من الإذاعة

الألعاب الأولمبية ومشاركة بعثة لبنان | STAD

26 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 26-8-2024

26 آب 24

في دروب الصلاح - محرم 1446 (ه)

أربعين الإمام الحسين (ع) : الرسالة والثورة | في دروب الصلاح

24 آب 24

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

محكمة الآخرة | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

23 آب 24

خطبتا صلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | 23-8-2024

23 آب 24

من الإذاعة

المفاوضات حول فلسطين : جولات في داخل المتاهة | فلسطين حرة

23 آب 24

يساهم اختلال وظائف الكلى في تراكم السوائل في الجسم، وانخفاض قدرتها على التخلص من الفضلات، ويصبح عندها من المهم تجنب بعض الأغذية للوقاية من ضرر أكبر، ومن أهمها:

_الأفوكادو والموز، فكلاهما غني بالبوتاسيوم.
_خبز القمح الكامل، فهو غني بالبوتاسيوم والفسفور.
_المخللات والزيتون فهي تحتوي على الصوديوم بكميات كبيرة.
_البطاطا، ويمكن سلقها 30 دقيقة لتخفيف البوتاسيوم فيها.
_المشروبات الغازية غامقة اللون، فالمواد الحافظة فيها تحتوي على الفسفور.

المصدر: الطبي

تكنولوجيا ودراسات,مرضى الكلى, غذاء, الكلى, صحة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية