تحقق إدارة الغذاء والدواء الأميركية، إذا ما كان لتفشي التهاب الكبد الوبائي “أ” مرتبط بأنواع من الفراولة العضوية.
ونقلت صحيفة “اندبندنت عربية” عن إدارة الغذاء والدواء قولها :"إن علامتين تجاريتين من الفراولة العضوية التي تُباع في سلاسل رئيسة مثل “تريدر جو”، و”وول مارت”، قد تكون مرتبطة بتفشي التهاب الكبد الوبائي “أ” وفق ما ذكرته صحيفة “اندبندنت عربية”.
وأضافت :"أنها تحقق في تفشي عدوى التهاب الكبد الوبائي “أ” في الولايات المتحدة وكندا، والذي يبدو أنه مرتبط بالفراولة العضوية الطازجة، بحسب ما نقلت صحيفة “وول ستريت جورنال”.
وتابعت الإدارة :"إن الفاكهة التي يحتمل أن تكون ملوثة تحمل ملصق “FreshKampo” أو “H-E-B”.
وحثّت أي شخص اشترى تلك العلامات التجارية من الفراولة العضوية بين 5 مارس (آذار) و25 أبريل (نيسان)، وقام بتجميدها لاستهلاكها لاحقاً، أن يتخلص منها على الفور.
المصدر: فلسطين اليوم