Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

أضرار الأطعمة المقلية على الصائم

19 نيسان 22 - 14:15
مشاهدة
2411
مشاركة
حذر الكثير من الأطباء والخبراء في مجال التغذية من أضرار الأطعمة المقلية أو تلك الأطعمة التي يتم إعدادها باستخدام كميات كبيرة من الزيت.

ونصح الأطباء بالحد من كمية الزيت المستخدمة في الأطعمة التي يتناولها الصائم في رمضان، أو تجنب المقليات بشكل كامل، وأمروا بالاتجاه نحو الزيوت التي تحتوي على الدهون الأحادية غير المشبعة مثل زيت عباد الشمس، وزيت الذرة أفضل من الزيوت الأخرى في قلي الطعام.


أضرار الأطعمة المقلية على صحة الانسان في رمضان 

- ارتفاع الكوليسترول في الدم واحتمالية الإصابة بأمراض القلب.

- ارتفاع ضغط الدم والإصابة بآلام القولون والمعدة.

- المعاناة من عسر الهضم وبالتالي صعوبة استخلاص عناصر الطعام المفيدة.

- زيادة نسبة الدهون في الجسم خاصة البطن والخصر والأرداف، وزيادة فرص الإصابة بالسمنة.

- الإصابة بالإسهال بسبب سوء الهضم.

-الإصابة بمرض السكري بسبب حرق السكر من خلال القلي.
 
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

أطعمة مقلية

افطار صائم

الصيام

تغذية

صحة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 12-8-2024

12 تشرين الأول 24

في دروب الصلاح

حركة الحياة الدنيا ونتائجها 9-11-1995| في دروب الصلاح

04 تشرين الأول 24

من الإذاعة

سباحة آمنة | سلامتك

28 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 28-8-2024

28 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسالونك عن الإنسان والحياة | 27-8-2024

27 آب 24

حتى ال 20

آلة الزمن | حتى العشرين

26 آب 24

من الإذاعة

الألعاب الأولمبية ومشاركة بعثة لبنان | STAD

26 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 26-8-2024

26 آب 24

في دروب الصلاح - محرم 1446 (ه)

أربعين الإمام الحسين (ع) : الرسالة والثورة | في دروب الصلاح

24 آب 24

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

محكمة الآخرة | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

23 آب 24

خطبتا صلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | 23-8-2024

23 آب 24

من الإذاعة

المفاوضات حول فلسطين : جولات في داخل المتاهة | فلسطين حرة

23 آب 24

حذر الكثير من الأطباء والخبراء في مجال التغذية من أضرار الأطعمة المقلية أو تلك الأطعمة التي يتم إعدادها باستخدام كميات كبيرة من الزيت.

ونصح الأطباء بالحد من كمية الزيت المستخدمة في الأطعمة التي يتناولها الصائم في رمضان، أو تجنب المقليات بشكل كامل، وأمروا بالاتجاه نحو الزيوت التي تحتوي على الدهون الأحادية غير المشبعة مثل زيت عباد الشمس، وزيت الذرة أفضل من الزيوت الأخرى في قلي الطعام.

أضرار الأطعمة المقلية على صحة الانسان في رمضان 

- ارتفاع الكوليسترول في الدم واحتمالية الإصابة بأمراض القلب.

- ارتفاع ضغط الدم والإصابة بآلام القولون والمعدة.

- المعاناة من عسر الهضم وبالتالي صعوبة استخلاص عناصر الطعام المفيدة.

- زيادة نسبة الدهون في الجسم خاصة البطن والخصر والأرداف، وزيادة فرص الإصابة بالسمنة.

- الإصابة بالإسهال بسبب سوء الهضم.

-الإصابة بمرض السكري بسبب حرق السكر من خلال القلي.
 
تكنولوجيا ودراسات,أطعمة مقلية, افطار صائم, الصيام, تغذية, صحة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية