Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

النباتيين قد يفقدون مصادر البروتينات المهمّة

23 آذار 22 - 10:21
مشاهدة
2385
مشاركة
تشير الأبحاث بشكلٍ عام إلى أن النباتيين قد يفقدون مصادر البروتينات المهمّة التي قد تحمي من ارتفاع ضغط الدم.


وفي دراسة جديدة، حلل علماء صينيّون من مستشفى نانفانغ في الجامعة الطبية الجنوبية في قوانغتشو النظام الغذائي لـ12200 شخص من البالغين بين عامي 1997 و2015 وحلّلوا بياناتهم الصّحية عند استهلاك ثمانية مصادر مختلفة من البروتين وهي الدواجن والأسماك والبيض واللحوم الحمراء واللحوم الحمراء المصنعة والحبوب الكاملة والحبوب المكررة والبقوليات.

وقارن الباحثون بين الذين تناولوا أقل من نوعين من هذه الأطعمة المليئة بالبروتين وأولئك الذين تناولوا أربعة أنواع أو أكثر من هذه الأطعمة.

وتبيّن أنّ المجموعة التي تناولت مصادر بروتين إضافية كانت أقل عرضة للإصابة بارتفاع ضغط الدّم بنسبة 66 في المئة.
 

ويملك النباتيون خيارات محدودة وقد يعتمدون أحياناً الحبوب والعدس كمصادر للحصول على المغذيات المفيدة. وبالتالي فالأمر لا يتطلّب تناول اللحوم الحمراء أو غيرها من المغذيات بشكلٍ يومي ودائم، بل تدعو النتائج التي نُشرت في مجلة "Hypertension" إلى اتباع نظام غذائي متوازن والحصول على البروتين من مصادر متعددة وعدم التركيز على نوع واحد، لتقليل خطر الإصابة بضغط الدم. 

ويُشار إلى أنّ هيئة الخدمات الصحية الوطنية في بريطانيا توصي البالغين بتناول 50 غراماً من البروتين يومياً.
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

نظام غذائي

نباتي

لحوم

دجاج

أسماك

بروتين

ضغط الدم

صحة

نصائح غذائية

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

من الإذاعة

سباحة آمنة | سلامتك

28 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 28-8-2024

28 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسالونك عن الإنسان والحياة | 27-8-2024

27 آب 24

حتى ال 20

آلة الزمن | حتى العشرين

26 آب 24

من الإذاعة

الألعاب الأولمبية ومشاركة بعثة لبنان | STAD

26 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 26-8-2024

26 آب 24

في دروب الصلاح - محرم 1446 (ه)

أربعين الإمام الحسين (ع) : الرسالة والثورة | في دروب الصلاح

24 آب 24

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

محكمة الآخرة | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

23 آب 24

خطبتا صلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | 23-8-2024

23 آب 24

من الإذاعة

المفاوضات حول فلسطين : جولات في داخل المتاهة | فلسطين حرة

23 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 23-8-2024

23 آب 24

موعظة

موعظة ليلة الجمعة | 22-8-2024

22 آب 24

تشير الأبحاث بشكلٍ عام إلى أن النباتيين قد يفقدون مصادر البروتينات المهمّة التي قد تحمي من ارتفاع ضغط الدم.

وفي دراسة جديدة، حلل علماء صينيّون من مستشفى نانفانغ في الجامعة الطبية الجنوبية في قوانغتشو النظام الغذائي لـ12200 شخص من البالغين بين عامي 1997 و2015 وحلّلوا بياناتهم الصّحية عند استهلاك ثمانية مصادر مختلفة من البروتين وهي الدواجن والأسماك والبيض واللحوم الحمراء واللحوم الحمراء المصنعة والحبوب الكاملة والحبوب المكررة والبقوليات.

وقارن الباحثون بين الذين تناولوا أقل من نوعين من هذه الأطعمة المليئة بالبروتين وأولئك الذين تناولوا أربعة أنواع أو أكثر من هذه الأطعمة.

وتبيّن أنّ المجموعة التي تناولت مصادر بروتين إضافية كانت أقل عرضة للإصابة بارتفاع ضغط الدّم بنسبة 66 في المئة.
 

ويملك النباتيون خيارات محدودة وقد يعتمدون أحياناً الحبوب والعدس كمصادر للحصول على المغذيات المفيدة. وبالتالي فالأمر لا يتطلّب تناول اللحوم الحمراء أو غيرها من المغذيات بشكلٍ يومي ودائم، بل تدعو النتائج التي نُشرت في مجلة "Hypertension" إلى اتباع نظام غذائي متوازن والحصول على البروتين من مصادر متعددة وعدم التركيز على نوع واحد، لتقليل خطر الإصابة بضغط الدم. 

ويُشار إلى أنّ هيئة الخدمات الصحية الوطنية في بريطانيا توصي البالغين بتناول 50 غراماً من البروتين يومياً.
تكنولوجيا ودراسات,نظام غذائي, نباتي, لحوم, دجاج, أسماك, بروتين, ضغط الدم, صحة, نصائح غذائية
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية