Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

الفلفل الأسود وفقدان الوزن

21 كانون الأول 21 - 16:17
مشاهدة
933
مشاركة

استخدام الفلفل الأسود في الطعام لا يضيف له المذاق فقط، وإنما أيضًا له العديد من الفوائد الصحية.

ويساعد الفلفل الأسود في إفراز حمض الهيدروكلوريك الذي يسهل عملية الهضم في المعدة, ويقي من مختلف المشاكل المعويّة التي تصيب الإنسان كالإمساك والإسهال. كما أن له دور فعّال للوقاية من مختلف أنواع السرطان وبشكل خاص سرطان الثدي, حيث يساعد البيبرين الموجود فيه على إيقاف نمو الخلايا السرطانيّة.

وتشمل فوائد الفلفل الأسود الاتي:

1. تخفيف القرحة الهضمية

إن الفلفل الأسود غني بمضادات الأكسدة والالتهابات، لذلك فإنه قد يساعد على تقوية الدفاع المخاطي في المعدة، وبالتالي الحد من القرحة الهضمية المزعجة للكثيرين.

2. تحسين صحة الفم

يحتوي الفلفل الأسود على خصائص مضادة للجراثيم والبكتيريا، فهو يمنع انتشارها في الفم وبالتالي قد يساعد في الوقاية من تسوس الأسنان.

كما أن استخدامه مباشرة على الأسنان واللثة المصابة يقلل من الام، وأمراض اللثة المزعجة.

3. تحسين الهضم

الفلفل الأسود له فوائد عديدة للجهاز الهضمي، وهي كما الاتي:

• يعمل على تحفيز إفراز حمض الهيدروكلوريك في المعدة، وبدوره يعزز هضم البروتينات والمكونات الغذائية الأخرى مما يساعد في تحسين عملية الهضم.

 

• يعمل على تقليل الشعور بالانتفاخ؛ لأنه يعد طارد للغازات، حيث يساعد في تنظيف الجسم بسهولة من الغازات الضارة، والتي قد تؤدي إلى إجهاد الأعضاء الحيوية الأخرى في الجسم.

• يمكن أن يعزز من عملية التعرق والتبول، مما يساعد الجسم في التخلص من السموم والأجسام الغريبة و الماء الزائد عند إضافة الفلفل الأسود إلى النظام الغذائي.

4. فقدان الوزن

الطبقة الخارجية من الفلفل تحتوي على مادة البيبريدين (Piperidine) القادرة على خفض نسبة الدهون والوقاية من السمنة عبر منع تشكل خلايا دهنية جديدة، ورفع مستوى الكوليسترول الجيد في الجسم، وبالتالي خسارة الوزن.

كما أن الفلفل الأسود هو غذاء حراري يساعد في تسريع عملية التمثيل الغذائي، وزيادة حرق السعرات الحرارية من خلال تحفيز إنتاج الحرارة في الجسم.

لذلك له تأثير كبير على معدل الأيض في الجسم، والشعور بالشبع، وأكسدة وحرق الدهون.

5. الحفاظ على صحة الأمعاء

إن الفلفل الأسود يحافظ على صحة الأمعاء وسلامتها، فهو يمنع نمو البكتيريا فيها ويساعد كذلك على منع تشكل الغازات المعوية، مما يساهم في تسهيل عملية الهضم والوقاية من الإسهال والإمساك والمغص.

6. تعزيز صحة القلب

إن إدراج الفلفل الأسود في النظام الغذائي له فوائد عديدة لصحة القلب، وهي كالاتي:

• يحتوي على مادة البيبريدين التي تساعد في الوقاية من الالتهابات وتنظيم ضغط الدم، وهذا بدوره يعمل على تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية.

 

• يساعد في الحفاظ على نظافة الشرايين من خلال التخلص من الكولسترول الزائد من الجدران والأوعية الموجودة في القلب، مما يساهم في تقليل تصلب الشرايين، الذي يؤدي بشكل كبير لحدوث النوبات القلبية والسكتة الدماغية.

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

فلفل أسود

طعام

تغذية

صحة

نصائح غذائية

فوائد

جسم الإنسان

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 12-8-2024

12 تشرين الأول 24

في دروب الصلاح

حركة الحياة الدنيا ونتائجها 9-11-1995| في دروب الصلاح

04 تشرين الأول 24

من الإذاعة

سباحة آمنة | سلامتك

28 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 28-8-2024

28 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسالونك عن الإنسان والحياة | 27-8-2024

27 آب 24

حتى ال 20

آلة الزمن | حتى العشرين

26 آب 24

من الإذاعة

الألعاب الأولمبية ومشاركة بعثة لبنان | STAD

26 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 26-8-2024

26 آب 24

في دروب الصلاح - محرم 1446 (ه)

أربعين الإمام الحسين (ع) : الرسالة والثورة | في دروب الصلاح

24 آب 24

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

محكمة الآخرة | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

23 آب 24

خطبتا صلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | 23-8-2024

23 آب 24

من الإذاعة

المفاوضات حول فلسطين : جولات في داخل المتاهة | فلسطين حرة

23 آب 24

استخدام الفلفل الأسود في الطعام لا يضيف له المذاق فقط، وإنما أيضًا له العديد من الفوائد الصحية.

ويساعد الفلفل الأسود في إفراز حمض الهيدروكلوريك الذي يسهل عملية الهضم في المعدة, ويقي من مختلف المشاكل المعويّة التي تصيب الإنسان كالإمساك والإسهال. كما أن له دور فعّال للوقاية من مختلف أنواع السرطان وبشكل خاص سرطان الثدي, حيث يساعد البيبرين الموجود فيه على إيقاف نمو الخلايا السرطانيّة.

وتشمل فوائد الفلفل الأسود الاتي:

1. تخفيف القرحة الهضمية

إن الفلفل الأسود غني بمضادات الأكسدة والالتهابات، لذلك فإنه قد يساعد على تقوية الدفاع المخاطي في المعدة، وبالتالي الحد من القرحة الهضمية المزعجة للكثيرين.

2. تحسين صحة الفم

يحتوي الفلفل الأسود على خصائص مضادة للجراثيم والبكتيريا، فهو يمنع انتشارها في الفم وبالتالي قد يساعد في الوقاية من تسوس الأسنان.

كما أن استخدامه مباشرة على الأسنان واللثة المصابة يقلل من الام، وأمراض اللثة المزعجة.

3. تحسين الهضم

الفلفل الأسود له فوائد عديدة للجهاز الهضمي، وهي كما الاتي:

• يعمل على تحفيز إفراز حمض الهيدروكلوريك في المعدة، وبدوره يعزز هضم البروتينات والمكونات الغذائية الأخرى مما يساعد في تحسين عملية الهضم.

 

• يعمل على تقليل الشعور بالانتفاخ؛ لأنه يعد طارد للغازات، حيث يساعد في تنظيف الجسم بسهولة من الغازات الضارة، والتي قد تؤدي إلى إجهاد الأعضاء الحيوية الأخرى في الجسم.

• يمكن أن يعزز من عملية التعرق والتبول، مما يساعد الجسم في التخلص من السموم والأجسام الغريبة و الماء الزائد عند إضافة الفلفل الأسود إلى النظام الغذائي.

4. فقدان الوزن

الطبقة الخارجية من الفلفل تحتوي على مادة البيبريدين (Piperidine) القادرة على خفض نسبة الدهون والوقاية من السمنة عبر منع تشكل خلايا دهنية جديدة، ورفع مستوى الكوليسترول الجيد في الجسم، وبالتالي خسارة الوزن.

كما أن الفلفل الأسود هو غذاء حراري يساعد في تسريع عملية التمثيل الغذائي، وزيادة حرق السعرات الحرارية من خلال تحفيز إنتاج الحرارة في الجسم.

لذلك له تأثير كبير على معدل الأيض في الجسم، والشعور بالشبع، وأكسدة وحرق الدهون.

5. الحفاظ على صحة الأمعاء

إن الفلفل الأسود يحافظ على صحة الأمعاء وسلامتها، فهو يمنع نمو البكتيريا فيها ويساعد كذلك على منع تشكل الغازات المعوية، مما يساهم في تسهيل عملية الهضم والوقاية من الإسهال والإمساك والمغص.

6. تعزيز صحة القلب

إن إدراج الفلفل الأسود في النظام الغذائي له فوائد عديدة لصحة القلب، وهي كالاتي:

• يحتوي على مادة البيبريدين التي تساعد في الوقاية من الالتهابات وتنظيم ضغط الدم، وهذا بدوره يعمل على تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية.

 

• يساعد في الحفاظ على نظافة الشرايين من خلال التخلص من الكولسترول الزائد من الجدران والأوعية الموجودة في القلب، مما يساهم في تقليل تصلب الشرايين، الذي يؤدي بشكل كبير لحدوث النوبات القلبية والسكتة الدماغية.

تكنولوجيا ودراسات,فلفل أسود, طعام, تغذية, صحة, نصائح غذائية, فوائد, جسم الإنسان
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية