Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

فوائد صحية لن تتوقعها من تناول الطحينية

08 آذار 21 - 16:58
مشاهدة
733
مشاركة

الطحينية تعد من العناصر الأساسية في تحضير الأطباق، خاصة السلطات، والشاورما والحمص والفول وغيرها من الأكلات ذات القيمة الغذائية العالية، والتي تستخرج من السمسم، تبين من خلال الدراسات العلمية أن لتناول الطحينية فوائد جمة.

وأبرز فوائد تناول الطحينية التالي:

  • تحتوي على مضادات أكسدة تساعد في منع تلف الجذور الحرة في الجسم، وبالتالي التقليل من سرطان الرئة، والقولون.
  • غنية بمضادات الأكسدة، ما تساهم في منع ظهور التجاعيد، وتعمل على ترطيب الوجه ونضارته.
  • تساعد في التئام الجروح وخفض نسبة السكر في الدم.
  • تحتوي نسبة عالية من عنصر المغنسيوم الذي يساهم في خفض نسبة ضغط الدم بشكل كبير.
  • تساهم في التخفيف من التهابات المفاصل والعظام
  • تحسن صحة الدماغ وتقلل من خطر الإصابة بأمراض التنكس العصبي مثل الخرف والزهايمر.
  • تعمل تحسين كثافة العظام، ومنع الإصابة بهشاشة العظام مع التقدم في العمر.
  • تساهم في حماية الكبد والكلى من التلف، لأن هذه الأعضاء مسؤولة عن إزالة السموم والفضلات من الجسم.
  • يساعد في خفض نسبة الكوليسترول الضار في الجسم، وتعزيز نسبة الكوليسترول.
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

حول العالم

طحينة

فوائد صحية

تغذية

صحة

طب

فيتامينات

طعام

غذاء

اطباء

دراسة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

أعلام

آية الله العظمى المرجع السيد محسن الأمين العاملي | أعلام

14 نيسان 25

من الإذاعة

إرهاق رقمي | سلامتك

09 نيسان 25

من الإذاعة

الإشتباك بين المستأجرين والمالكين إلى الواجهة من جديد | حكي مسؤول

08 نيسان 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 08-4-2025

08 نيسان 25

أعلام

آية الله العظمى السيد محسن الطباطبائي الحكيم | أعلام

07 نيسان 25

حتى ال 20

عقاب | حتى العشرين

07 نيسان 25

من الإذاعة

كرة الطاولة اللبنانية بعد الإنتخابات : آمال وتحديات | STAD

07 نيسان 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 07-4-2025

07 نيسان 25

في دروب الصلاح - رمضان 2025

مسؤوليتنا في يوم العيد | محاضرة رمضانية لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض)

04 نيسان 25

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

أين أهل الصبر؟ | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

04 نيسان 25

خطبتا صلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | 04-4-2025

04 نيسان 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 04-4-2025

04 نيسان 25

ما هوي تقييمكم لشبكة برامج شهر رمضان المبارك 1444؟
المزيد

الطحينية تعد من العناصر الأساسية في تحضير الأطباق، خاصة السلطات، والشاورما والحمص والفول وغيرها من الأكلات ذات القيمة الغذائية العالية، والتي تستخرج من السمسم، تبين من خلال الدراسات العلمية أن لتناول الطحينية فوائد جمة.

وأبرز فوائد تناول الطحينية التالي:

  • تحتوي على مضادات أكسدة تساعد في منع تلف الجذور الحرة في الجسم، وبالتالي التقليل من سرطان الرئة، والقولون.
  • غنية بمضادات الأكسدة، ما تساهم في منع ظهور التجاعيد، وتعمل على ترطيب الوجه ونضارته.
  • تساعد في التئام الجروح وخفض نسبة السكر في الدم.
  • تحتوي نسبة عالية من عنصر المغنسيوم الذي يساهم في خفض نسبة ضغط الدم بشكل كبير.
  • تساهم في التخفيف من التهابات المفاصل والعظام
  • تحسن صحة الدماغ وتقلل من خطر الإصابة بأمراض التنكس العصبي مثل الخرف والزهايمر.
  • تعمل تحسين كثافة العظام، ومنع الإصابة بهشاشة العظام مع التقدم في العمر.
  • تساهم في حماية الكبد والكلى من التلف، لأن هذه الأعضاء مسؤولة عن إزالة السموم والفضلات من الجسم.
  • يساعد في خفض نسبة الكوليسترول الضار في الجسم، وتعزيز نسبة الكوليسترول.
حول العالم,طحينة, فوائد صحية, تغذية, صحة, طب, فيتامينات, طعام, غذاء, اطباء, دراسة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية