الفول الأخضر من الخضروات الموسمية الهامة، لاحتوائه على العديد من العناصر الغذائية اللازمة للصحة العامة، كالفيتامينات، والمعادن، والبروتين النباتي، وحمض الفوليك، والألياف التي تساعد في عملية الهضم، ما يحمي الجسم من الإصابة بالأمراض الخطيرة، التي تتضمنها النقاط التالية:
الشلل الرعاش: يعتبر الفول الأخضر الاختيار الأمثل لمرضى الشلل الرعاش، لأنه يحتوي على مركب الليفودوبا
العيوب الخلقية: تحرص الكثير من الحوامل على تناول الفول الأخضر، لاحتوائه على حمض الفوليك، الذي يعزز من نمو الجنين، ويقلل من خطر إصابته بعيوب الأنبوب العصبي ومشاكل تطور الدماغ الحبل الشوكي ويساعد الفول الأخضر على تقوية جهاز المناعة
العظام: يعتبر الفول الأخضر من الخضروات ذات أهمية كبيرة لصحة العظام
الأنيميا: يعتبر الفول الأخضر الاختيار الأمثل للذين يعانون من الأنيميا، لأنه من الخضروات الغنية بعنصر الحديد
ارتفاع ضغط الدم: يحتوي الفول الأخضر على العناصر الغذائية التي تحسن من صحة القلب، كالماغنيسيوم والبوتاسيوم، اللذان يعملان على إرخاء الأوعية الدموية.
فقدان الوزن: يعد الفول الأخضر من الخضروات التي لا غنى عنها في أنظمة الغذائية لفقدان الوزن.
تقليل الكوليسترول: يعتبر الفول الأخضر من الخضروات الغنية بالألياف القابلة للذوبان، ما يساعد على تقليل نسبة الكوليسترول بالدم.