Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

تناول الكثير من البصل..فوائد و اضرار!

03 شباط 21 - 17:34
مشاهدة
909
مشاركة
البصل هو الصنف الأكثر شيوعا على مستوى العالم، فهو العنصر الأساسي الذي يضاف إلى جميع الأطعمة وذو فوائد صحية مذهلة أيضا.
العالم - منوعات

ويحتوي البصل على العديد من العناصر الغذائية التي تجعله من الأغذية الصحية الضرورية.


ولكن بينما يقدم العديد من الفوائد، هناك بعض الآثار المترتبة على الإفراط في تناوله، إذ يمكن أن يسبب تناوله الزائد مشاكل لبعض الأشخاص، وذلك بحسب ما نشره موقع "ذا هيلث سايت" الطبي.

ويعد البصل مصدرا غنيا بفيتامين "c" والمواد الكيميائية النباتية والفلافونويد، كما أنه منخفض السعرات الحرارية.

ويُعتقد بأن البصل يسهم في تنظيم صحة المناعة، وإنتاج الكولاجين، وإصلاح الأنسجة.

وتساعد المواد الكيميائية الموجودة فيه على تقليل الالتهاب وتقليل الضغط على الأشخاص المصابين بالربو وتقليل مستويات الكوليسترول والسكر في الدم.

من جهة أخرى، يحتوي البصل على نسبة عالية من الكربوهيدرات، والتي يمكن أن تسبب الانتفاخ والتعب وتشنجات البطن وسوء الهضم وحرقة المعدة لدى بعض الأشخاص.

وقد يعاني بعض الأشخاص من تهيج الجلد أو الأكزيما بعد ملامسة الجلد هذا النوع من الخضروات، ويمكن أن يتداخل تناول كمية كبيرة منه أيضا مع الأدوية المسيلة للدم المستخدمة في علاج بعض أنواع أمراض القلب.

وأشارت بعض الدراسات إلى أن الأشخاص الذين يعانون من حساسية من البصل قد يعانون من الحكة والاحمرار في عيونهم، والأشخاص المصابين بالارتجاع الحمضي يجب عليهم تجنب تناول البصل.
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

بصل

فوائد صحية

طعام

غذاء

نصائح طبية

صحة

تغذية

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

أعلام

آية الله العظمى السيد محسن الطباطبائي الحكيم | أعلام

07 نيسان 25

أعلام

المفكر والمؤرخ مالك بن نبي | أعلام

31 آذار 25

أعلام

الداعية د. فتحي يكن | أعلام

24 آذار 25

بلا عنوان

بلا عنوان مع السيد شفيق الموسوي | وفاة السيدة خديجة (ع)

21 آذار 25

ولتطمئنّ قلوبكم

الأمن الأسري | ولتطمئن قلوبكم، السيد بلال وهبي

21 آذار 25

ولتطمئنّ قلوبكم

شروط توفير الأمن الغذائي | ولتطمئن قلوبكم، السيد بلال وهبي

20 آذار 25

بلا عنوان

بلا عنوان مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة السادسة عشر

19 آذار 25

ولتطمئنّ قلوبكم

الأمن الغذائي | ولتطمئن قلوبكم، السيد بلال وهبي

19 آذار 25

بلا عنوان

بلا عنوان مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة السادسة عشر

18 آذار 25

ولتطمئنّ قلوبكم

سبل تحقيق الأمن الإقتصادي | ولتطمئن قلوبكم، السيد بلال وهبي

18 آذار 25

بلا عنوان

بلا عنوان مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة الخامسة عشر

17 آذار 25

في دروب الصلاح - رمضان 2025

الإمام الحسن (ع) وحفظ الرسالة الإسلامية | محاضرة رمضانية لسماحة العلامة السيد فضل الله (رض)

17 آذار 25

البصل هو الصنف الأكثر شيوعا على مستوى العالم، فهو العنصر الأساسي الذي يضاف إلى جميع الأطعمة وذو فوائد صحية مذهلة أيضا.
العالم - منوعات

ويحتوي البصل على العديد من العناصر الغذائية التي تجعله من الأغذية الصحية الضرورية.

ولكن بينما يقدم العديد من الفوائد، هناك بعض الآثار المترتبة على الإفراط في تناوله، إذ يمكن أن يسبب تناوله الزائد مشاكل لبعض الأشخاص، وذلك بحسب ما نشره موقع "ذا هيلث سايت" الطبي.

ويعد البصل مصدرا غنيا بفيتامين "c" والمواد الكيميائية النباتية والفلافونويد، كما أنه منخفض السعرات الحرارية.

ويُعتقد بأن البصل يسهم في تنظيم صحة المناعة، وإنتاج الكولاجين، وإصلاح الأنسجة.

وتساعد المواد الكيميائية الموجودة فيه على تقليل الالتهاب وتقليل الضغط على الأشخاص المصابين بالربو وتقليل مستويات الكوليسترول والسكر في الدم.

من جهة أخرى، يحتوي البصل على نسبة عالية من الكربوهيدرات، والتي يمكن أن تسبب الانتفاخ والتعب وتشنجات البطن وسوء الهضم وحرقة المعدة لدى بعض الأشخاص.

وقد يعاني بعض الأشخاص من تهيج الجلد أو الأكزيما بعد ملامسة الجلد هذا النوع من الخضروات، ويمكن أن يتداخل تناول كمية كبيرة منه أيضا مع الأدوية المسيلة للدم المستخدمة في علاج بعض أنواع أمراض القلب.

وأشارت بعض الدراسات إلى أن الأشخاص الذين يعانون من حساسية من البصل قد يعانون من الحكة والاحمرار في عيونهم، والأشخاص المصابين بالارتجاع الحمضي يجب عليهم تجنب تناول البصل.
تكنولوجيا ودراسات,بصل, فوائد صحية, طعام, غذاء, نصائح طبية, صحة, تغذية
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية