Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

ما الفرق بين ماء الورد وماء الزهر؟

22 أيلول 23 - 09:30
مشاهدة
2295
مشاركة
قد لا يميّز الكثير من الأشخاص بين ماء الورد وماء الزهر، إذ يعتقد البعض أن هذين النوعين من المياه المعطرة يتمتعان بالتركيبة ذاتها.

4 فروقات أساسية بين ماء الورد وماء الزهر، وتتمثل فيما يلي:


ماء الورد الطبيعي

منتج ثانوي يمكن الحصول عليه عند إنتاج زيت الورد من خلال “التقطير بالبخار”. وتُستخدم فيه بتلات ورود “روزا داما سينا”.

وتتم إزالة زيت الورد بعد دورتين من التقطير، ويبقى محلول زيتي متجانس مع الماء في وعاء التقطير.

وهذا الخليط عبارة عن ماء الورد.

ماء الزهر الطبيعي

منتج ثانوي يمكن الحصول عليه عند إنتاج زيت الزهرة من خلال “التقطير بالبخار”. وتُستخدم فيه بتلات أزهار البرتقال أو النارنج.

ويتم إزالة زيت الزهر بعد دورتين من التقطير، ويبقى محلول زيتي متجانس مع الماء في وعاء التقطير.

وهذا الخليط عبارة عن ماء الزهر.

وتكتسب الزهور الصالحة للأكل شعبية كبيرة بين الباحثين، وخبراء التغذية، والطهاة، في جميع أنحاء العالم، وهي مصدر للفيتامينات، والزيوت الأساسية، ومضادات الأكسدة، خاصة عند تناولها طازجة أو معالجة بأقل قدر ممكن.

وأوضح المركز الوطني الأمريكي لمعلومات التقانة الحيوية، عبر موقعه الإلكتروني الرسمي، أن الزهور تُستخدم لجعل مذاق الطعام أفضل.

وتم ربط الخصائص البيولوجية للزهور الصالحة للأكل بانخفاض شدة التهاب القولون التقرحي. وثبت أيضًا أن لديها خصائص مضادة للالتهابات، ومضادة للميكروبات، وواقية للمعدة.

وتوّصل المركز الوطني لمعلومات التقانة الحيوية إلى أن استخدام الزهور الصالحة للأكل مفيد في الوقاية والعلاج الداعم للأمراض المزمنة، مثل مرض السكري، وأمراض القلب والأوعية الدموية، وكذلك أنواع مختلفة من السرطانات.

ومع ذلك، فإن الدراسات حول تكوينها أو خصائصها المعززة للصحة غالبًا ما تركز على الأنواع الأكثر شيوعًا من الزهور الطازجة.

المصدر: سي ان ان
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

ماء الزهر

ماء الورد

مياه معطرة

نبات

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

أعلام

الشيخ محمد الغزالي | أعلام

21 نيسان 25

واستراح القلم

واستراح القلم | الحلقة الثالثة

21 نيسان 25

فقه الشريعة | 2025

أحكام الصلاة (5) | فقه الشريعة

16 نيسان 25

من الإذاعة

السلامة في الرياضة | سلامتك

16 نيسان 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 16-4-2025

16 نيسان 25

MEDIA PLUS

MEDIA PLUS | 15-4-2025

15 نيسان 25

من الإذاعة

قانون معالجة أوضاع المصارف : خطوة ناقصة لا ترقى إلى الحل | حكي مسؤول

15 نيسان 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 15-4-2025

15 نيسان 25

الفقه الميسّر

آداب التجارة | الفقه الميسر

14 نيسان 25

أعلام

آية الله العظمى المرجع السيد محسن الأمين العاملي | أعلام

14 نيسان 25

واستراح القلم

واستراح القلم | الحلقة الثانية

14 نيسان 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 14-4-2025

14 نيسان 25

قد لا يميّز الكثير من الأشخاص بين ماء الورد وماء الزهر، إذ يعتقد البعض أن هذين النوعين من المياه المعطرة يتمتعان بالتركيبة ذاتها.

4 فروقات أساسية بين ماء الورد وماء الزهر، وتتمثل فيما يلي:

ماء الورد الطبيعي

منتج ثانوي يمكن الحصول عليه عند إنتاج زيت الورد من خلال “التقطير بالبخار”. وتُستخدم فيه بتلات ورود “روزا داما سينا”.

وتتم إزالة زيت الورد بعد دورتين من التقطير، ويبقى محلول زيتي متجانس مع الماء في وعاء التقطير.

وهذا الخليط عبارة عن ماء الورد.

ماء الزهر الطبيعي

منتج ثانوي يمكن الحصول عليه عند إنتاج زيت الزهرة من خلال “التقطير بالبخار”. وتُستخدم فيه بتلات أزهار البرتقال أو النارنج.

ويتم إزالة زيت الزهر بعد دورتين من التقطير، ويبقى محلول زيتي متجانس مع الماء في وعاء التقطير.

وهذا الخليط عبارة عن ماء الزهر.

وتكتسب الزهور الصالحة للأكل شعبية كبيرة بين الباحثين، وخبراء التغذية، والطهاة، في جميع أنحاء العالم، وهي مصدر للفيتامينات، والزيوت الأساسية، ومضادات الأكسدة، خاصة عند تناولها طازجة أو معالجة بأقل قدر ممكن.

وأوضح المركز الوطني الأمريكي لمعلومات التقانة الحيوية، عبر موقعه الإلكتروني الرسمي، أن الزهور تُستخدم لجعل مذاق الطعام أفضل.

وتم ربط الخصائص البيولوجية للزهور الصالحة للأكل بانخفاض شدة التهاب القولون التقرحي. وثبت أيضًا أن لديها خصائص مضادة للالتهابات، ومضادة للميكروبات، وواقية للمعدة.

وتوّصل المركز الوطني لمعلومات التقانة الحيوية إلى أن استخدام الزهور الصالحة للأكل مفيد في الوقاية والعلاج الداعم للأمراض المزمنة، مثل مرض السكري، وأمراض القلب والأوعية الدموية، وكذلك أنواع مختلفة من السرطانات.

ومع ذلك، فإن الدراسات حول تكوينها أو خصائصها المعززة للصحة غالبًا ما تركز على الأنواع الأكثر شيوعًا من الزهور الطازجة.

المصدر: سي ان ان
تكنولوجيا ودراسات,ماء الزهر, ماء الورد, مياه معطرة, نبات
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية