Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

5 أشياء تحدث فى جسمك عند تناول الأطعمة الباردة في الشتاء

25 تشرين الثاني 21 - 15:24
مشاهدة
1699
مشاركة
فصل الشتاء من أكثر فصول السنة التي تزيد من تعرضك للأنفلونزا ونزلات البرد، ويفضل البعض تناول الأطعمة والمشروبات الباردة في فصل الشتاء.

ولكن قد يؤدي تناول الأطعمة الباردة خلال هذا الموسم إلى بعض المضاعفات الصحية، نتعرف عليها في هذا التقرير، بحسب موقع "Health shot".


فيما يلي بعض المضاعفات التي يمكن أن يؤدي إليها تناول الأطعمة الباردة في الشتاء:

1. مشاكل الهضم
وفقا للطب الصيني التقليدي، فإن تناول الطعام البارد يمكن أن يسبب مشاكل مختلفة متعلقة بالأمعاء مثل الانتفاخ وألم البطن خاصة عند النساء، حيث إن القناة الهضمية حساسة للغاية للحرارة، وأن تناول الأطعمة الباردة يسبب صدمة في جميع أنحاء الجسم، مما قد يؤدي إلى مضاعفات أخرى مثل حساسية الجهاز الهضمي والتعب والتهابات الجيوب الأنفية.

2. خفض درجة حرارة الجسم
قد يؤدي تناول الأطعمة الباردة إلى خفض درجة حرارة الجسم، وقد يتأثر تدفق السوائل وتداولها بسبب البرودة في الجسم قد يؤدي هذا إلى مشكلة تسمى ركود الدم، مما يعني أن الدم لا يدور على المستوى الأمثل.

3. التأثير على الحلق

عندما نأكل أو نشرب أطعمة ذات درجة حرارة باردة، فإنها تستهدف الحلق مباشرة، مما يؤدي إلى التهاب الحلق، لذلك ، يجب عدم تضمين الأطعمة الباردة مثل القهوة الباردة والمشروبات الباردة والعصائر كجزء من نظامك الغذائي الشتوي، لأنها يمكن أن تهيج الحلق.

بدلا من ذلك ، يجب أن تشمل الأطعمة الدافئة مثل الحليب الساخن، الشوربة، المكسرات، الأعشاب، والتوابل ، بدلا من تناول الأطعمة الباردة.

4. تجعلك عرضة للبرد والسعال

وفقا للخبراء، قد تكون أكثر عرضة للإصابة بالمرض خلال أشهر الشتاء في حين أن البرد والسعال ليسا شديدين مثل الأنفلونزا، إلا أنهما قد يجعلان أنشطتك اليومية الأساسية أكثر صعوبة.

العطس وانسداد الأنف والتهاب الحلق ليس من الممتع أبدا التعامل معه وخلال فصل الشتاء، عندما يكون الطقس باردا بالفعل، قد يؤدي تناول أو شرب شيء غير دافئ إلى حدوث سعال .

5. تأثير سلبي على جهاز المناعة

يمكن أن يؤدي تناول الأطعمة الباردة إلى الشعور بالثقل في الجسم وهو ما يصعب هضمها ويمكن أن تؤثر سلبا على جهاز المناعة.
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

جسم الإنسان

بوظة

مأكولات باردة

أمراض

طب

صحة

نصائح غذائية

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 12-8-2024

12 تشرين الأول 24

في دروب الصلاح

حركة الحياة الدنيا ونتائجها 9-11-1995| في دروب الصلاح

04 تشرين الأول 24

من الإذاعة

سباحة آمنة | سلامتك

28 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 28-8-2024

28 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسالونك عن الإنسان والحياة | 27-8-2024

27 آب 24

حتى ال 20

آلة الزمن | حتى العشرين

26 آب 24

من الإذاعة

الألعاب الأولمبية ومشاركة بعثة لبنان | STAD

26 آب 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 26-8-2024

26 آب 24

في دروب الصلاح - محرم 1446 (ه)

أربعين الإمام الحسين (ع) : الرسالة والثورة | في دروب الصلاح

24 آب 24

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

محكمة الآخرة | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

23 آب 24

خطبتا صلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | 23-8-2024

23 آب 24

من الإذاعة

المفاوضات حول فلسطين : جولات في داخل المتاهة | فلسطين حرة

23 آب 24

فصل الشتاء من أكثر فصول السنة التي تزيد من تعرضك للأنفلونزا ونزلات البرد، ويفضل البعض تناول الأطعمة والمشروبات الباردة في فصل الشتاء.

ولكن قد يؤدي تناول الأطعمة الباردة خلال هذا الموسم إلى بعض المضاعفات الصحية، نتعرف عليها في هذا التقرير، بحسب موقع "Health shot".

فيما يلي بعض المضاعفات التي يمكن أن يؤدي إليها تناول الأطعمة الباردة في الشتاء:

1. مشاكل الهضم
وفقا للطب الصيني التقليدي، فإن تناول الطعام البارد يمكن أن يسبب مشاكل مختلفة متعلقة بالأمعاء مثل الانتفاخ وألم البطن خاصة عند النساء، حيث إن القناة الهضمية حساسة للغاية للحرارة، وأن تناول الأطعمة الباردة يسبب صدمة في جميع أنحاء الجسم، مما قد يؤدي إلى مضاعفات أخرى مثل حساسية الجهاز الهضمي والتعب والتهابات الجيوب الأنفية.

2. خفض درجة حرارة الجسم
قد يؤدي تناول الأطعمة الباردة إلى خفض درجة حرارة الجسم، وقد يتأثر تدفق السوائل وتداولها بسبب البرودة في الجسم قد يؤدي هذا إلى مشكلة تسمى ركود الدم، مما يعني أن الدم لا يدور على المستوى الأمثل.

3. التأثير على الحلق

عندما نأكل أو نشرب أطعمة ذات درجة حرارة باردة، فإنها تستهدف الحلق مباشرة، مما يؤدي إلى التهاب الحلق، لذلك ، يجب عدم تضمين الأطعمة الباردة مثل القهوة الباردة والمشروبات الباردة والعصائر كجزء من نظامك الغذائي الشتوي، لأنها يمكن أن تهيج الحلق.

بدلا من ذلك ، يجب أن تشمل الأطعمة الدافئة مثل الحليب الساخن، الشوربة، المكسرات، الأعشاب، والتوابل ، بدلا من تناول الأطعمة الباردة.

4. تجعلك عرضة للبرد والسعال

وفقا للخبراء، قد تكون أكثر عرضة للإصابة بالمرض خلال أشهر الشتاء في حين أن البرد والسعال ليسا شديدين مثل الأنفلونزا، إلا أنهما قد يجعلان أنشطتك اليومية الأساسية أكثر صعوبة.

العطس وانسداد الأنف والتهاب الحلق ليس من الممتع أبدا التعامل معه وخلال فصل الشتاء، عندما يكون الطقس باردا بالفعل، قد يؤدي تناول أو شرب شيء غير دافئ إلى حدوث سعال .

5. تأثير سلبي على جهاز المناعة

يمكن أن يؤدي تناول الأطعمة الباردة إلى الشعور بالثقل في الجسم وهو ما يصعب هضمها ويمكن أن تؤثر سلبا على جهاز المناعة.
تكنولوجيا ودراسات,جسم الإنسان, بوظة, مأكولات باردة, أمراض, طب, صحة, نصائح غذائية
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية