الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
البث الحي
Al Iman TV
07:22
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
خطأ شائع في تناول الأدوية يقتل الآلاف سنويا..الاطباء يحذرون
منذ 6 ساعات
للمرة الأولى في العالم… إصابة شاة بإنفلونزا الطيور
27 آذار 25 - 12:15
لماذا من المهم الإفطار على الماء والتمر أولا؟
18 آذار 25 - 10:58
أهم المشروبات والعصائر الرمضانية !!
06 آذار 25 - 17:45
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد
مسلسل العقاب
مسلسل ستايش - الجزء الثاني
مسلسل ستايش - الجزء الأول
مسلسل عالم الأسرار
البث الحي
البث الحي
الرئيسية
البرامج
أبرز البرامج
مع السيد
مرئيات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
مسلسلات
موعظة ليلة الجمعة وخطبتي الجمعة
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
البرامج القرآنية
البرامج الإجتماعية
البرامج العقائدية
البرامج الفقهية
الأخبار
آخر الاخبار
حول العالم
أخبار فلسطين
تغطيات وتقارير
أخبار العالم الإسلامي
تكنولوجيا ودراسات
من نحن
جدول البرامج
شارك برأيك
إتصل بنا
من نحن
تردد قناة الإيمان
القمر
نايل سات
التردد
11391
الترميز
27500
الاستقطاب
عامودي
البحث
تطبيقات الهاتف
أخطاء شائعة في تخزين زيت الزيتون قد تؤدي إلى فساده
03 كانون الثاني 25 - 11:00
مشاهدة
469
مشاركة
يحذر خبراء Which وهي مؤسسة بريطانية غير ربحية متخصصة في اختبارات الأغذية من أن طريقة تخزين زيت الزيتون قد تؤثر بشكل كبير على جودته وطعمه.
رغم أن العديد من الأشخاص يفضلون الاحتفاظ بزيت الزيتون بالقرب من الموقد لسهولة الوصول إليه أثناء الطهي، فإن هذه العادة قد تسرّع في تلف الزيت.
وينصح الخبراء بتخزين زيت الزيتون في مكان بارد ومظلم بعيدا عن الضوء والحرارة والأكسجين، لضمان الحفاظ على جودته لفترة أطول. وأوضحوا أن "الاحتفاظ بزيت الزيتون في خزانة بعيدة عن هذه العوامل يساعد في إطالة عمره ومنع تلفه السريع".
أما بالنسبة لتخزينه في الثلاجة، فبينما يعتقد البعض أن ذلك يساعد في الحفاظ على الزيت إلا أن الخبراء لا يوصون بذلك، حيث أن درجات الحرارة المنخفضة قد تؤثر على قوامه ونكهته.
ولا يقتصر الأمر على مكان التخزين فقط، بل أيضا نوع العبوة التي يعبأ فيها زيت الزيتون. وينصح الخبراء بتجنب الزيت الذي يعبأ في زجاجات بلاستيكية شفافة، حيث إن الضوء الذي يمر من خلالها قد يؤثر سلبا على نكهة الزيت ويفضل استخدام عبوات زجاجية داكنة تمنع الضوء وتحافظ على جودة الزيت.
وأوضح الخبراء أيضا أنه عند فتح زجاجة زيت الزيتون، يبدأ الزيت في التفاعل مع الأكسجين، ما يؤدي إلى تدهوره بسرعة لذا، يجب استخدامه في غضون شهرين من فتح الزجاجة للحصول على أقصى استفادة من طعمه وفوائده الصحية.
المصدر: ديلي ميل
كلمات مفتاحية
تكنولوجيا ودراسات
تكنولوجيا ودراسات
زيت الزيتون
صحة
تغذية
يهمنا تعليقك
آخر الاخبار
04 نيسان 2025
02:48
العلامة فضل الله في خطبة الجمعة: للوقوف صفاً واحداً في مواجهة الضغوط المستمرة الأمنية والسياسية
03 نيسان 2025
04:59
العلامة فضل الله خلال استقبال وفد الخدمات الاجتماعية: تفاقم الأزمة المعيشية يتطلب تفعيل التكافل وزيادة ميزانيات الوزارات المعنية
02 نيسان 2025
01:30
المبرّات وزعت كسوة العيد على 4500 يتيم في مؤسساتها الرعائية
07 نيسان 2025
12:30
خطأ شائع في تناول الأدوية يقتل الآلاف سنويا..الاطباء يحذرون
07 نيسان 2025
11:30
الأوقاف المصرية تفتح التقديم للمسابقة العالمية الـ32 للقرآن
07 نيسان 2025
10:30
يوم أسود في البورصات العالمية.. تراجع حاد بسبب رسوم ترامب الجمركية
المزيد
مقالات ذات صلة
كيف نحافظ على الصحة عند ارتفاع مستوى الضغط الجوي؟
06 شباط 25 - 10:00
العلامة فضل الله في اليوم التربوي في ثانوية المجتبى(ع):نهضة الوطن برفع المستوى العلمي والاهتمام بالصحة النفسية
30 كانون الثاني 25 - 15:37
الصحة الأردنية تكشف حصيلة الإصابات بالفيروس الرئوي البشري في 2024
08 كانون الثاني 25 - 09:00
تأثيرات سلبية لـ"اللحوم النباتية" على الصحة العقلية
19 كانون الأول 24 - 08:30
أحدث الحلقات
أعلام
آية الله العظمى السيد محسن الطباطبائي الحكيم | أعلام
07 نيسان 25
أعلام
المفكر والمؤرخ مالك بن نبي | أعلام
31 آذار 25
أعلام
الداعية د. فتحي يكن | أعلام
24 آذار 25
بلا عنوان
بلا عنوان مع السيد شفيق الموسوي | وفاة السيدة خديجة (ع)
21 آذار 25
ولتطمئنّ قلوبكم
الأمن الأسري | ولتطمئن قلوبكم، السيد بلال وهبي
21 آذار 25
ولتطمئنّ قلوبكم
شروط توفير الأمن الغذائي | ولتطمئن قلوبكم، السيد بلال وهبي
20 آذار 25
بلا عنوان
بلا عنوان مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة السادسة عشر
19 آذار 25
ولتطمئنّ قلوبكم
الأمن الغذائي | ولتطمئن قلوبكم، السيد بلال وهبي
19 آذار 25
بلا عنوان
بلا عنوان مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة السادسة عشر
18 آذار 25
ولتطمئنّ قلوبكم
سبل تحقيق الأمن الإقتصادي | ولتطمئن قلوبكم، السيد بلال وهبي
18 آذار 25
بلا عنوان
بلا عنوان مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة الخامسة عشر
17 آذار 25
في دروب الصلاح - رمضان 2025
الإمام الحسن (ع) وحفظ الرسالة الإسلامية | محاضرة رمضانية لسماحة العلامة السيد فضل الله (رض)
17 آذار 25
اخترنا لكم
خطأ شائع في تناول الأدوية يقتل الآلاف سنويا..الاطباء يحذرون
منذ 6 ساعات
خطأ شائع في تناول الأدوية يقتل الآلاف سنويا..الاطباء يحذرون
منذ 6 ساعات
للمرة الأولى في العالم… إصابة شاة بإنفلونزا الطيور
27 آذار 25 - 12:15
للمرة الأولى في العالم… إصابة شاة بإنفلونزا الطيور
27 آذار 25 - 12:15
لماذا من المهم الإفطار على الماء والتمر أولا؟
18 آذار 25 - 10:58
لماذا من المهم الإفطار على الماء والتمر أولا؟
18 آذار 25 - 10:58
أهم المشروبات والعصائر الرمضانية !!
06 آذار 25 - 17:45
أهم المشروبات والعصائر الرمضانية !!
06 آذار 25 - 17:45
شارك برأيك
ما هوي تقييمكم لشبكة برامج شهر رمضان المبارك 1444؟
ممتازة
مقبولة
ضعيفة
المزيد
03/01/2025 11:00:00
يحذر خبراء Which وهي مؤسسة بريطانية غير ربحية متخصصة في اختبارات الأغذية من أن طريقة تخزين زيت الزيتون قد تؤثر بشكل كبير على جودته وطعمه.
رغم أن العديد من الأشخاص يفضلون الاحتفاظ بزيت الزيتون بالقرب من الموقد لسهولة الوصول إليه أثناء الطهي، فإن هذه العادة قد تسرّع في تلف الزيت.
وينصح الخبراء بتخزين زيت الزيتون في مكان بارد ومظلم بعيدا عن الضوء والحرارة والأكسجين، لضمان الحفاظ على جودته لفترة أطول. وأوضحوا أن "الاحتفاظ بزيت الزيتون في خزانة بعيدة عن هذه العوامل يساعد في إطالة عمره ومنع تلفه السريع".
أما بالنسبة لتخزينه في الثلاجة، فبينما يعتقد البعض أن ذلك يساعد في الحفاظ على الزيت إلا أن الخبراء لا يوصون بذلك، حيث أن درجات الحرارة المنخفضة قد تؤثر على قوامه ونكهته.
ولا يقتصر الأمر على مكان التخزين فقط، بل أيضا نوع العبوة التي يعبأ فيها زيت الزيتون. وينصح الخبراء بتجنب الزيت الذي يعبأ في زجاجات بلاستيكية شفافة، حيث إن الضوء الذي يمر من خلالها قد يؤثر سلبا على نكهة الزيت ويفضل استخدام عبوات زجاجية داكنة تمنع الضوء وتحافظ على جودة الزيت.
وأوضح الخبراء أيضا أنه عند فتح زجاجة زيت الزيتون، يبدأ الزيت في التفاعل مع الأكسجين، ما يؤدي إلى تدهوره بسرعة لذا، يجب استخدامه في غضون شهرين من فتح الزجاجة للحصول على أقصى استفادة من طعمه وفوائده الصحية.
المصدر: ديلي ميل
تكنولوجيا ودراسات,تكنولوجيا ودراسات, زيت الزيتون, صحة, تغذية
AlimanTv
GOOGLE PLAY
APPLE STORE
الرئيسية
آخر الاخبار
البرامج
جدول البرامج
من نحن
من نحن
إتصل بنا
تطبيقات الهاتف
إشترك مع قناة الإيمان
بريد إلكتروني غير صالح
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية